小孩便秘怎么办?

我女儿现在一岁零四个月了,大便总是三天拉一次,又大又硬很干燥,但小便很多,每次叫她拉都会哭闹,不想拉.最终都是站着或跪着拉到裤子上.每天都有吃蔬菜、水果还有开水,请问这是怎么回事?

全部答案

  • 总吃药不太好.每天早晨给空腹宝宝喝杯蜂蜜水.

    枫***

  • 我有一个好办法,我儿子也是经常便秘,现在13个多月了,我每天给他喝饮乐多一个,前30分钟喝,很管用的,你可以试一下,对孩子没什么副作用你放心,我儿子到现在还喝着.

    可***

  • 如果你的小孩子能吃水果的话,请给他吃火龙果,吃小半个就可以了.大人也可以用这个办法.一试就灵,特效.

    榴***

  • 我儿子从五个月时到现在已经一岁2个月了还是有便秘,我和我老公现在已经摸索出了这样一个规律,每天尽量让他位,如果拉不出你就要帮助他扩肛,就是用PE手套沾点石蜡油然后慢慢地从肛门处挖进去,小孩起初肯定不愿意,但是你如果不这样的话,大便又要积一天那就又硬了,必须得每天拉,现在我儿子虽然有时还是便秘,但比起以前好多了,然后我们规定他每天早上6点他起床后就大便,偶尔有那么几天他也会自己想拉,我想这样慢慢下去他就能自己养成规律了

    w***

  • 宝宝如果喝奶粉的话,每天在奶瓶里倒几滴香油,混在奶粉里喝,很有效果的

    江***

  • 如果大便既干燥又呈粒状,就证明宝宝有便秘.可以采用以下几种方法:
    1.秋天气候很干燥,要经常给宝宝喝白开水,以促进肠胃蠕动;
    2.每天吃半根香蕉,有润肠的作用;
    3.经常给宝宝吃蔬菜末和水果泥,里面所含的膳食纤维能促进排便;
    4.鼓励宝宝多运动,比如经常走走,爬爬,可以促进肠胃蠕动;
    5.服用"小儿七星茶"颗粒,中药冲剂,有通便消积的功效.

    俏***

  • 最好一天三顿饭都让他多吃粗纤维的蔬菜每天早上空肚子喝一杯蜂蜜水,少吃精白米,面这些特容易引起便秘

    迷***

  • 平时可以在开水里加些蜂蜜.有利于通便

    c***