会计有哪些资格证呀?

我是学计算机的,大二的。会计有哪些资格认证呀?哪个好一些?哪个又适合我学,我能报名考的?要不要毕业后才能考呀?

好评回答
    您现在就可以报了!
    会计资格又很多了:会计证(以改称会计从业资格证),初级职称、中级职称、注册会计师。
     随时都可以在各培训中心报名学习的,不过各级的考试时间好像不太一样。今年的会计证是三月下旬考,去年九月报的名吧(呵呵,学傻了,忘了)
    我认为直接考注册会计师最合算了。不过很难考的。
    我现在就在复习考会计证,原想直接考注会的,没请教前辈,还以为必须要一级一级的往上考才可以考注会呢,所以就走了岔路了,希望您能有更多人的指点!
    我现在在北京八方利元会计事务所培训学校报名学习的,感觉挺好的。

                      ----------以上回答仅供参考---------

    e***

其他答案

  • 我现在对会计的这些个考试还有职称真是一头污水,请哪位专家给我分析一下行吗?我是一名应届大专毕业生,专业是财务会计,我想接下来我应该多考一些证出来,以增 的自身价值,但是对于这些形形式式的职称和证书我已经是一头污水了,请哪位专业给予意见我,我接下去应该考什么?我目前是想考助理会计师,这个是什么呢??是职称还是证书?而注册会计师又是什么呢?我听说不去会计师事务所工作不太需要注册会计师,而我也认为这个太难了,我如果冒冒然考的话什么浪费时间也会失去信心的,所以我想先从潜一点考起,想考会计师这类的,但又糊涂了会计师和高级会计师又是怎样区别的?

    可***

  • 严格的说,会计资格证只有一种:即会计证,又叫会计从业资格证!
    会计职称有:初级:即助理会计师(包括以前的会计员)
                中级:会计师
                注册会计师
    当然注册会计师是最难考也最好!
    目前适合你学习并报考的是会计证!而且不需要等到你大学毕业即可报考!
    祝你成功!心想事成!

    w***

  • 你学计算机,如果想再学点东西也是好的!如果做会计的话要有个会计证,这也是考会计职称的前提!依你目前的情况来看,你只能去考个会计证,因为考会计职称的话要有会计证的,考注会的话要大专文凭!你还没毕业,所以不能考!而且会计不是光会一个文凭就行了,实践经验也是很重要的!所以你要想好,各行各业前景都是很好的!会计也是的!你现在可以考会计证,然后再慢慢来,一步步考上去!去当地的财政局报名既可!

    1***