我国电话区号有没有"026",若有是哪个市的?

北京010  广州020  上海021  天津022  重庆023
南京024  沈阳025  ****026  武汉027  成都028
西安029
    026是哪儿?

好评回答
      这是长途机房做自环测试时用的测试用区号,以前023也是测试用的,后给了重庆。现在根本用不着来“抢”026了,自北京由01改为010后,已腾出了011-019这九个两位数区号。

    f***

其他答案

  • 区号026原来计划给台湾台北市,现在还没有实行

    c***

  • 没有一个地区的区号是206的

    冷***

  • 没有"026"
    南京是 025   沈阳是 024

    a***

  •    中国为什么没有长途区号026? 026区号与台北的瞎想

      无论是被驳回的深圳,还是想入非非中的兰州、大连、苏州、杭州、长沙,它们要的都不是
    026的长途电话区号,而是区号所象征的全国性排名。

      中国人熟知的长途电话区号中,前面的0是中国大陆地区国内长途电话接入码字冠,0以
    后才是区号;但在现在的区号格局确定的20多年里,0和后面的区号被习惯性地并列称为电
    话区号。
            0之后1字头的长途区号,中国只此一家:北京。(0)10代表首都,显得无可非议。接下 来的2字头分别是:(0)20广州、(0)21上海、(0)22天津、(0)23重庆、(0)24沈阳、(0)25南 京、(0)27武汉、(0)28成都、(0)29西安——在国家电信部门“太公分猪肉”分派国内各大 城市长途区号时,2字头的单单留下了一个026没有派上用场,就像女娲炼石补天,偏偏就多 出一块石头没有用,于是就有了《红楼梦》里的诸多悲喜痴嗔。
            剩下了一个026,它会给谁?      如果电话区号仅仅是电话机上的键盘数字,那么一切会非常简单;但它不是。在中国, 从会议名单到主席台座位,从车牌号码到QQ号码,排名的先后、座位的摆布、数字的多寡都 被视为一种心有灵犀的权力榜,象征着不同等级的资格、待遇和权力。
      成为城市在通讯世界 中的代名词的长途电话区号,同样被附加了通讯之外的别种权力榜意味。有1997年重庆直辖 时获得023新区号的例子在前,人们更加相信这样的逻辑:2字头的都是全国性的大城市,或 叫中心城市;要是争取到了2字头的长途区号,那就是对大城市地位的一种国家认可。
            在多年空置之后,026成了一些后来居上的城市竞相觊觎的长途电话区号。很明显,无 论是被驳回的深圳,还是想入非非中的兰州、大连、苏州、杭州、长沙,它们要的都不是区 号,而是区号所象征的全国性排名。      觊觎026      这成了一个在互联网论坛上玩之不厌的悬念游戏:中国剩余的城市中,谁才有资格摘取 026的桂冠?在一些城市论坛上,吃饱了饭的中国人民喋喋不休地辩论:自己的城市才有资 格。
            西南、华东、华北、中南各有两个2字头的区号,于是西北的城市兰州有人说,026应该 给兰州,东北的大连也有网民说,大连是北方香港,应该给大连。      但是且慢,有人说了,不能搞绝对平均主义,2字头必须给经济实力强的中心城市。
      华 东的苏州这两年风头正劲,2004年GDP刚排到了全国第四;有苏州网民说了,南京025,苏州 026,正好。杭州网民肯定不同意,他们正在网上讨论,杭州应向中央争取026。      绝对不仅仅是互联网上的无聊话题。早在2000年,长沙就有学者发表专论,建议长沙- 株洲-湘潭三城一体化之后,向中央申请026的区号作为融城之后的长株潭一体化城市的长途 区号。
            对026最为正式的图谋发生在2002年全国“两会”期间,当时出席全国政协九届五次会 议的全国政协委员胡政光向全国政协提交《关于将深圳长途电话区号0755升为026的建议》 案。胡政光说,深圳的总体实力已经跃居国内大中城市前茅,0755已不能真实反映深圳市在 全国经济比重中的重要地位,建议国家有关部门将目前闲置的026电话长途区号引入深圳, 替代0755使深圳拥有一个与之经济实力、人口规模相符的电话区号。
            为什么要打026的主意?      刚刚电话号码升8位的青岛,中国海洋大学城市文化研究所张胜冰所长对笔者说,这就 像许多城市都急于把电话号码升8位一样,尽管7位已能满足不超过1000万门电话的城市所需 了,但是哪怕装机只有三四百万部的城市,也急吼吼地要升8位,原因就是,几乎所有大城 市都升8位了,自己要是不升,那就不像个大城市了,挺丢人。

    D***

  •   没有的哦
    从020到029
    中间没有026区号
    别的都有的
    ------------------------------------
    为什么没有长途区号026?
    无论是被驳回的深圳,还是想入非非中的兰州、大连、苏州、杭州、长沙,它们要
    的都不是026的长途电话区号,而是区号所象征的全国性排名。
       中国人熟知的长途电话区号中,前面的0是中国大陆地区国内长途电话接入码字 冠,0以后才是区号;但在现在的区号格局确定的20多年里,0和后面的区号被习惯性地 并列称为电话区号。 0之后1字头的长途区号,中国只此一家:北京。(0)10代表首都,显得无可非议。
       接下来的2字头分别是:(0)20广州、(0)21上海、(0)22天津、(0)23重庆、(0)24沈阳、 (0)25南京、(0)27武汉、(0)28成都、(0)29西安——在国家电信部门“太公分猪肉”分 派国内各大城市长途区号时,2字头的单单留下了一个026没有派上用场,就像女娲炼石 补天,偏偏就多出一块石头没有用,于是就有了《红楼梦》里的诸多悲喜痴嗔。
       剩下了一个026,它会给谁? 如果电话区号仅仅是电话机上的键盘数字,那么一切会非常简单;但它不是。在中 国,从会议名单到主席台座位,从车牌号码到QQ号码,排名的先后、座位的摆布、数字 的多寡都被视为一种心有灵犀的权力榜,象征着不同等级的资格、待遇和权力。
      成为城 市在通讯世界中的代名词的长途电话区号,同样被附加了通讯之外的别种权力榜意味。 有1997年重庆直辖时获得023新区号的例子在前,人们更加相信这样的逻辑:2字头的都 是全国性的大城市,或叫中心城市;要是争取到了2字头的长途区号,那就是对大城市 地位的一种国家认可。
       在多年空置之后,026成了一些后来居上的城市竞相觊觎的长途电话区号。很明 显,无论是被驳回的深圳,还是想入非非中的兰州、大连、苏州、杭州、长沙,它们要 的都不是区号,而是区号所象征的全国性排名。 觊觎026 这成了一个在互联网论坛上玩之不厌的悬念游戏:中国剩余的城市中,谁才有资格 摘取026的桂冠?在一些城市论坛上,吃饱了饭的中国人民喋喋不休地辩论:自己的城 市才有资格。
       西南、华东、华北、中南各有两个2字头的区号,于是西北的城市兰州有人说,026 应该给兰州,东北的大连也有网民说,大连是北方香港,应该给大连。 但是且慢,有人说了,不能搞绝对平均主义,2字头必须给经济实力强的中心城 市。华东的苏州这两年风头正劲,2004年GDP刚排到了全国第四;有苏州网民说了,南 京025,苏州026,正好。
      杭州网民肯定不同意,他们正在网上讨论,杭州应向中央争取 026。 绝对不仅仅是互联网上的无聊话题。早在2000年,长沙就有学者发表专论,建议长 沙-株洲-湘潭三城一体化之后,向中央申请026的区号作为融城之后的长株潭一体化城 市的长途区号。
       对026最为正式的图谋发生在2002年全国“两会”期间,当时出席全国政协九届五 次会议的全国政协委员胡政光向全国政协提交《关于将深圳长途电话区号0755升为026 的建议》案。胡政光说,深圳的总体实力已经跃居国内大中城市前茅,0755已不能真实 反映深圳市在全国经济比重中的重要地位,建议国家有关部门将目前闲置的026电话长 途区号引入深圳,替代0755使深圳拥有一个与之经济实力、人口规模相符的电话区号。
       为什么要打026的主意? 刚刚电话号码升8位的青岛,中国海洋大学城市文化研究所张胜冰所长对笔者说, 这就像许多城市都急于把电话号码升8位一样,尽管7位已能满足不超过1000万门电话的 城市所需了,但是哪怕装机只有三四百万部的城市,也急吼吼地要升8位,原因就是, 几乎所有大城市都升8位了,自己要是不升,那就不像个大城市了,挺丢人。

    随***

  • 暂时还没有安排026的城市
    估计以后一定会把这个号码给一个城市的,至于这个城市是哪一个,暂时还没有定论,但是一定会的

    M***

  • 没有026啊... 026不属于任何一个区的区号

    1***

  • 中国人熟知的长途电话区号中,前面的0是中国大陆地区国内长途电话接入码字冠,0以
    后才是区号;但在现在的区号格局确定的20多年里,0和后面的区号被习惯性地并列称为电
    话区号。
    0之后1字头的长途区号,中国只此一家:北京。(0)10代表首都,显得无可非议。接下
    来的2字头分别是:(0)20广州、(0)21上海、(0)22天津、(0)23重庆、(0)24沈阳、(0)25南
    京、(0)27武汉、(0)28成都、(0)29西安——在国家电信部门“太公分猪肉”分派国内各大
    城市长途区号时,2字头的单单留下了一个026没有派上用场,就像女娲炼石补天,偏偏就多
    出一块石头没有用,于是就有了《红楼梦》里的诸多悲喜痴嗔。

    谈***