电脑在零下5度可以使用吗?

全部答案

  • 可以  我家电脑用都不成什么问题你放心

    c***

  • 当然可以
    温度低不是问题

    g***

  •   按照国家标准GB9813中“4。8。1气候环境适应性”规定:民用计算机产品按一级要求温度--工作状态10℃~35℃、储运状态-40℃~55℃;相对湿度--工作状态35%~80%、储运状态20%~93%(40℃);大气压--86kPa~106kPa。
       福中电脑产品在说明书中“关于安全的警示”里提示了环境温度的要求。 计算机中存在大量的集成电路和电阻电容,这些电子器件都是有一定的工作环境要求的。当温度过低或者过高,它们的参数和工作状态都会发生改变,从而启动和运行就会不正常。 有些用户会发现,冷机开机的前3~5分钟,无反应或者引导不到windows桌面;而过了这段时间无论怎样开机关机、运行程序都没有问题。
      其实这3~5分钟就是一个预热的时间。我们检查过一部分有这种现象的客户使用环境,都是低于10℃。有的客户环境虽然用温度计测试的温度为9~10℃,但是启动机器进入coms设置菜单里看到的温度仅有3℃。 如何解决这个问题呢?很简单:改变一下环境应该可以解决问题。
      毕竟电脑属于精密电子仪器产品,十年前我们使用电脑时,都要配备空调、增湿机,铺防静电地板,做到恒温、恒湿、恒压、防静电。现在制造工艺改进,电脑适应能力增强了,但我们还是应该善待它。 开机之前最好使环境温度达到18℃~27℃,放置30分钟以上(避免结露)。
      当然有人用通电预热的办法也能解决问题,但是这种方法不可取,原因是低温使局部电路处于不正常的工作状态,经常这样做会使相应电路损坏。所以有条件还是使用空调来解决问题最好。 所以说在你说的温度下工作是不可以的。

    f***