隔离。删除。清除病毒有什么区别?

好评回答
      清除最好!!!!!!!!!!!
    隔离的意思是文件还在,但是不能被读取了,相当于把带病毒文件封存。删除就是把文件从硬盘删掉。在隔离状态下如果被隔离的文件需要用到,还可以解开应急。
    删除就是删除被感染的文件或者被病毒原文件,该文件不再可用。
    清除就是更正被感染文件的有害代码部分,尽量保证原文件的可用性。
       清除”指在染毒文件内容将病毒特征码从该文件中抹掉,使该文件像正常文件一样可以使用。“删除”则是在不能成功“清除”的情况下,将染毒文件从硬盘上不经回收站的使其“消失”掉(除非你在kv中选择“备份”),就像机子原先没有染毒一样,但因删除的文件有时是某些程序运行的必要文件,删除后会使程序无法使用,请用户卓情使用。
      我的经验是:不能“清除”的就“删除”,到现在还没碰到过程序无法使用的情况。
       恶意脚本:主要是利用ie的执行脚本的一些漏洞啦,通过利用ActiveX修改注册表重要项达到破坏目的 恶意代码是一种程序,它通过把代码在不被察觉的情况下镶嵌到另一段程序中,从而达到破坏被感染电脑数据、运行具有入侵性或破坏性的程序、破坏被感染电脑数据的安全性和完整性的目的 。

    石***

其他答案

  • 隔离病毒:是将病毒及受感染的文件做了屏蔽,使其不能运行.大多数杀毒软件会建立一个专门的区域(文件夹),存放隔离文件.这样不会破坏原来的数据,方便恢复.对重要数据和文件感染病毒,应当采取这种方式.有时,杀毒软件对病毒(特别是新病毒)只具备检测能力不具备清理能力,或不能彻底清理,通常采用此法.
    删除病毒:是将病毒和受感染的文件彻底的删除,对重要数据和文件,这种操作具有危险性.
    清除病毒:是将病毒文件或受感染文件中的病毒删除,使原来的文件恢复原貌.这种方法是建立在对病毒特性和核心有足够掌握的情况下采取的手段.

    d***

  • 简单举例,得了非典的人,
    未治疗好的,为了避免传染给别人,所以要把它与其他健康人隔离开。定义为隔离。
    已经治疗好的,完全康复的人,可以与其他健康人正常生活在一起。定义为清除。
    无可救药的,需要立即结决的,定义为删除。

    i***

  • 隔离是指暂时将染毒文件隔离开,病毒和文件都在,只是文件不能使用了
    删除指删除感染病毒文件,文件病毒都没有了
    清楚病毒是清楚感染病毒文件的病毒,病毒没有了,文件还在
    一般情况下,病毒是清除不了的,只能删除染毒文件

    德***

  • 清除病毒,是针对感染寄生在Word等文档的病毒所有的功能,可以将感染了病毒的Word等文档中的病毒去除并且恢复Word等文档内的正常数据;
    隔离病毒,相当于把罪犯抓进了监狱不能再做坏事一样,如果病毒文件有价值可以随时从杀毒软件的隔离区内恢复;
    删除病毒,很简单就是把病毒删除。
    最好的方法是先隔离病毒,然后尝试清除如果清除失败选择删除即可。

    1***