爱问知识人 爱问教育 医院库

不化妆的女孩应从什么时候开始保养?

首页 >
生活
美容/塑身
化妆

不化妆的女孩应从什么时候开始保养?

我21岁了,但是不化妆,还在上大学
有些人说保养应该从化妆的时候开始,这种说法对吗?但是我年纪也不小了啊,不能老用儿童霜!
我日常护理的程序是这样的:洗面奶,爽肤水,乳液
水和乳液都是蝶妆海皙蓝的,算是好点的护肤品,选择它的原因是因为感觉很舒服,别的我也用过,但是没有这个效果好!
但是有人说不应该用那好的东西,毕竟年纪不太大.请问这种说法对吗?
我日常该怎么护理?或者是不护理?

好评回答

• 基本上你的基础护肤品够了,缺少两个非常重要的东西:眼乳和隔离霜。你现在的脸部皮肤不需要太多的营养,所以以水分为主补充。但眼睛20岁就开始需要营养了(一部分营养、一部分水分),而隔离霜是保护你这么辛苦的保护皮肤的重要防护底线。没有它的保护,你做的一切努力全部变成无用功。

其他答案

• 基本上你的基础护肤品够了,缺少两个非常重要的东西:眼乳和隔离霜。你现在的脸部皮肤不需要太多的营养,所以以水分为主补充。但眼睛20岁就开始需要营养了(一部分营养、一部分水分),而隔离霜是保护你这么辛苦的保护皮肤的重要防护底线。没有它的保护,你做的一切努力全部变成无用功。 
        这个年龄的女孩可以开始保养了,我20岁开始就有了定期到美容院保养的意识,坚持近十年,皮肤仍很好。但选择美容院需十分谨慎!去美容院只是保养,记住,保养和治疗概念不同,所以你只要用适合你的基础护理系列即可,千万不要去相信短期解决问题皮肤的治疗方式(如光子美容、中药美白等。很冒风险)。我较认同前面一朋友说的“不能缺少眼霜和隔离霜”。
    至于化妆,我几乎也是“素面朝天”,没必要就不要天天化妆,那会使自己陷入身不由己的境地(特别是年龄越大越这样),也会使“观众”产生只有你化妆才能习惯的心理。 

• 要加个保湿的眼霜,还有防晒霜,卸妆油。最晚最晚25开始保养,其实有人说皮肤17岁就开始老化了…………
  •   这个年龄的女孩可以开始保养了,我20岁开始就有了定期到美容院保养的意识,坚持近十年,皮肤仍很好。但选择美容院需十分谨慎!去美容院只是保养,记住,保养和治疗概念不同,所以你只要用适合你的基础护理系列即可,千万不要去相信短期解决问题皮肤的治疗方式(如光子美容、中药美白等。很冒风险)。我较认同前面一朋友说的“不能缺少眼霜和隔离霜”。
      至于化妆,我几乎也是“素面朝天”,没必要就不要天天化妆,那会使自己陷入身不由己的境地(特别是年龄越大越这样),也会使“观众”产生只有你化妆才能习惯的心理。
  • 25岁前做足基础保养,过后要做好预防衰老的功课了
    你目前的护肤可以了,但要加一点就是防晒,你这个年龄只要做好保湿和防晒就足够了

• 哎,化妆和护肤是不同的概念,不要化妆,我18岁开始化妆感觉整个皮肤和以前大不系统,简单就好

类似问题

换一换
  • 化妆相关知识

• 生活
  • 日常生活
最新资料 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回