宝宝爱发脾气怎么办?

我家宝宝如果遇到不顺心的事比如不让她干某件事她就乱扔东西

好评回答
    宝宝发脾气是肯定会有这个情况的,这只能说明宝宝这个时期的情绪在发展,进入到了一个情绪社会化过程!
    扔东西其实就是他的一个发泄方式!
    这个过程小孩自我控制和忍受的能力还是比较低,我们可以通过和孩子进行有效的沟通和游戏,来稳定小孩的情绪,培养小孩自我控制的能力!
    宝宝发脾气的时候,家长要有耐心,正确对待这件事情!小孩喜欢扔东西是他发泄方式,我们何不采用另外一种良好的方式来代替扔东西,满足小孩的发泄情绪呢!比如可以和小孩做做游戏,钓小鱼,等等,培养宝宝的生活乐趣,认识大自然的好!宝宝自然情绪就朝良好方向发展了^^

    游***

其他答案

  • 要有耐心 ,因为宝宝不满意她才发脾气的,正当合理的要求满足她吧.如果不合理,告诉她原因 理由,我想她会情绪收敛的.祝宝宝快乐.

    小***

  • 不该干涉的就不能干涉,情绪控制不好的孩子往往触觉较敏感,可以通过感统训练来调整。

    未***