500分求救命方法,硬盘被误格(1)

    我的硬盘是80G的,分C、D、E、F、G五个分区,其中C、D用来装系统(双系统)。昨天因系统故障重做系统,C、D都被格式化过,但系统还不算太好,今天我准备试装win server 2003,我选择用NTFS格式化,本来是只想格C盘装一下,但误将整个硬盘格式化了(都是NTFS,以前都是FAT32),而我的E、F、G盘都存有非常重要的数据。请问我有什么方法可以恢复这些数据???请各位大侠们一定要救救我,我愿将500分送上,谢谢啦!!!

    送500分的方法:开5个问题,每个问题的悬赏分都是100分,请大家不吝赐教!!!

好评回答
    你好!用Easyrecovery软件可以把它们拷出来,你需要准备另外一个硬盘存放你拷出来的C,D,E盘拷出的东西。将你的硬盘挂在别人的机子上,用Easyrecovery软件可以把它们拷出来。
    可以去华军软件园下这个软件。
    祝你好运!

    取***

其他答案

  • 如果那些数据对你来说非常重要的话,建议你不要自己尝试了,尽快找专业人员。如果你自己尝试,万一失败的话,可能本来能恢复都恢复不了了。

    效率源,专业硬盘维修和数据恢复,你可以看看你们那里有没有他们的代理。
    希望你的数据能恢复~~~~~~~~~~

    r***

  • 做个记录。以后自己假如也出了这个问题,可以到这里来找。

    意***

  •   误将整个硬盘格式化了?
    ===============
    不要盲目,切记,切记
    ===============
      前面几人说方法本身都是正确的,但是要搞清几个问题:
    首先
    无论你是自己维修还是送数据恢复公司恢复,第一,你要回忆一下你此前是如何操作的,记下,有助于数据恢复,少走弯路,节省时间。
       然后,确保没有对硬盘进行写操作。最后,确定是自己解决还是送修。 其次 如果自己解决,给如下建议: ============================= 准备工作: 系统维护光盘若干,其实有很多,随便下一个刻盘,当然注意质量。
       如: 深山红叶微型系统维护光盘、雨浪飘零多功能系统维护光盘 等。下面用的软件上面都有。 主机一台(两台更好)(一台有操作系统),这个当然已经有了,当然要有光驱, 用于恢复的硬盘两个,容量不小于你的硬盘,如果牌子不一样更好,不容易弄混。
       易驱一个,就是IDE(或SATA)转USB的东东,当然也可以不要,到时直接挂在有系统的机子上,不过要麻烦一了,用这个可以省事。 ============================= 预准备: 将准备的修复的硬盘和光驱接在一个IDE号上,一块备份的硬盘接在一个IDE口上。
      (如果你是SATA硬盘,就可以单独接。光驱也可以和备份的硬盘接一起,无所谓) 用光盘启动GHOST,硬盘到硬盘,将待修硬盘做镜像,这是最后的保证。  ============================ 把原盘保存好,下面用备份盘恢复。
      。。。。。切记!保护好原盘! =========================== =-=========================== 下面开始修复 一、你在安装2003时重新划分分区了么?如何划分的?   你安装2003时又选择寻个分区安装的。
       由于在系统安装界面上,只能分区,而格式化只能格式化你要安装的系统的分区(第一个分区也会被格式化),所以我有疑问,你格式化了整个硬盘是什么意思。  除非你用了第三方工具。 ============================= 如果重新分区了(不管你怎么分区的,如下做) 将待恢复硬盘(用备份盘)挂上。
       第一步要先用diskman(diskgen)等软件恢复分区,以diskgen为例,它比较好用,用维护光盘启动,运行diskgen,执行“工具”栏的“重建分区表”命令,之后出现“自动”和“交互”两种方式,(先可自动,但一般不能正确找到原先的分区。
      )选择“交互”方式,找到和原来匹配的分区(注意格式和大小),提示存盘后生效,再选择“硬盘”下的“存盘”命令,然后“退出”系统提示“退出”。如果原先在后面分区没有写入数据的话,里面的数据应当完好。 关于diskgen更详的用法,请google一下,非常多,很简单。
       第二步,用易驱把硬盘挂在有系统的机子上(这时就是移动硬盘嘛),如果数据已经可以直接访问了当然好,如果不行,再按前面几位仁兄的方法进行恢复 ================= 祝你恢复顺利,有问题可以问我zdkb@ 。

    k***

  • 数据非常重要的话不要用EasyRecovery Pro等工具试图恢复,目前所有的这类软件对中文的支持都不好,一般情况下中文的东西都不好恢复.
    建议你问一下江民软件的硬盘数据恢复部门.

    l***

  •   EasyRecovery不同版本的操作界面可能略有不同,我用的是从天空软件站下载的EasyRecovery Pro V6。04。08做的示例。
    下载下来后安装很简单,双击安装文件后一路"next"即可,中间有一步让"Register"(注册),记得要选择"Skip"(跳过)。
      安装完成后桌面会出现两个图标:"EasyRecovery Professional"和"Ontrack Crisis Center",其中"Ontrack Crisis Center"是广告,不用理会。 双击"EasyRecovery Professional"后在打开的软件界面左面选择"Data Recovery"按钮,在软件界面右边有6个选项,作为普通用户来将最常用到的是"DeletedRecovery"(恢复被删除的文件)、"FormatRecovery"(从一个被格式化的分区中恢复数据)这两个选项。
       1:先介绍如何恢复被删除的文件。 选中左侧选项中的第二项"Data Recovery"后,选择右侧的"DeletedRecovery",软件会自动扫描一下系统,稍等一会。然后会出来下一个界面 左面是选择分区,被删除的文件本来是在哪个分区的,那么就选择这个分区。
      例如我想恢复C盘下被删除的文件夹"Tencent"就选择C盘。 右边的"Complete Scan"项如果选择的话,则进行全面的扫描,不过用的时间较长,一般情况下可不选。直接点击"next"进行下一步。 经过一段时间的扫描,程序会找到已被删除的数据。
      在新出现的界面中,左边窗口中是找到的文件夹。因为我想恢复的是已被删除了的文件夹"Tencent",于是在"Tencent"前打了勾,如果只想恢复某个文件而不是文件夹,就需要点击文件夹前的加号展开这个文件夹(就像用windows的资源管理器一样),然后在窗口右边选择要恢复的具体文件。
      选中要恢复的目标后单击"next"。 接下来的就是让你选择备份盘的窗口了。你可以将想要恢复的数据备份到你的硬盘里面,也可以选择放置在文件夹里面,或者备份到一个FTP服务器上面,还可以将数据统统备份到一个ZIP压缩包内。左下方的"恢复文件信息"会提示你恢复文件的数量和大小。
      不要将这些要恢复的数据放在你的被删除文件的盘内,比如,你要恢复c盘的数据,那么恢复出来的数据就不要放在c盘,否则很可能发生错误,导致恢复失败,或者数据不能完全被恢复。做好选择后,单击"next"。 接下来程序就会恢复你的数据了,耐心的等待一下。
      恢复完毕后,就可以到相应的盘内找到你的数据了。 2.找回被格式化盘中的数据 运行软件,选择左边的"Data Recovery"后选中后边的"FormatRecovery"。软件会先扫描一下硬盘,稍等片刻。 扫描完成后选择被格式化的分区,按"next"。
       程序会判断硬盘区块的大小, 然后就会扫描要恢复的文件,时间比较长,是根据要恢复数据的分区大小来决定的。 扫描结束后,列出丢失文件的列表,并且都放 在LOSTFILE目录下,在前面的小方框内打上勾,恢复所有找到的文件。也可以用鼠标左键按一下LOSTFILE前面的+号,显示列表,然后从中选取你要恢复的文件。
      选择完成后,单击"next"。 接下来的就是让你选择备份盘的窗口了。和恢复误删除数据一下,备份盘不要选择我们要恢复数据的盘。 选择完毕后,单击"next"。 恢复完毕后,在相应盘内就可以看到恢复出来的数据了。

    风***

  • 这么危险,真是有病乱投医呀,告诉你,硬盘千万别动了。包装好,到硬盘销售商那里寻求解决办法。自己乱实验,万一失误。后悔都来不及。告诉修理人员数据很重要。希望可以尽快解决。硬盘商一般都有自己硬盘对应的恢复方法。比较把握。看你这么着急,还是安全第一。

    p***

  •   软件名称: Recover My Files v3。98。5127 汉化版
    软件语言: 中文
    软件类型: 系统安全
    授权方式: 共享软件
    运行环境: Win2003, WinXP, Win2000, WinNT, WinME, Win9X
    软件大小: 5。
      61 MB 开 发 商: 软件汉化: tracky(tracky2002@ ) ≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡ ≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡『软件简介』≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡ Recover My Files 可以恢复由于冒失删除的文档,甚至是磁盘格式化后 的文件恢复工具,它可以自定义搜索的文件夹、文件类型,以提高搜索速 度及准确性节约时间。
      在搜索过程中,提供了大量的信息,包括:文件名 、文件/目录、尺寸、相关日期、状态、对一般性文档可直接预览等,让 你更好地选择要恢复的文件。 ≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡ ≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡『汉化说明』≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡ 1。
      这是汉化完全版,安装即可使用,无需原版! 2。由于原程序加了壳,所以使用外挂语言包的形式进行汉化,未对源程序 做任何修改!因此,程序中个别字符串未做汉化! 3。如果遇到问题请与我联系,谢谢! 。

    1***

  •   即使被格式化的硬盘、重新分区的硬盘,只要上面的数据没有被覆盖(即没有对此区域重新写入新的数据),都可以用RecoverMyFiles恢
    复出来(不过可能文件名会有一部分无法恢复,不过影响不大)我以
    前有个盘就是突然认不出了,然后只能重新格式化重新分区,随后
    用recovermyfiles回复,结果里面大部分的mov都成功被找到了,
    只不过花了很多的时间。
      恢复的话,尽量用时间最长的那个因为 这样数据被找回的概率和机会会更大。 这个软件已经成功的为以为网友恢复过数据了,详情见: 你可以问问他关于这个软件的效用。 至少,我用下来,觉得是最方便、最有效的一个恢复软件! 具体的操作请参考下面的说明: ============= 用Recover My Files恢复丢失数据 作者:詹巍 原创出处:天极软件责任编辑: still [ 2005-04-27 15:58 ]Recover My Files可以恢复由于用户冒失操作删除的文档,甚至还可以恢复磁盘格式化后的文件。
       --------------------------------------------------------------------------------   Recover My Files可以恢复由于用户冒失操作删除的文档,甚至还可以恢复磁盘格式化后的文件。
      在Recover My Files用户可以自定义搜索的文件夹、文件类型,从而可以提高搜索速度并节约时间。在搜索过程中,它提供了大量的数据信息,其中包括文件名、文件目录、大小、相关日期、状态,对于一般性文档还可以直接进行预览,从而可以让用户更好地选择要恢复的文件。
      (点这里下载)   下面我们就来看看它的具体操作过程。   01。 下载了安装文件之后,使用解压工具对压缩文件解压,解压缩就可以直接使用,无需原版。   02。 双击RecoverMyFiles。exe就可以运行该软件进行数据恢复了。
         03。 单击【关闭】按钮,此时出现恢复向导对话框,从中有【快速搜索】、【完全搜索】、【格式化恢复】和【选项设置】四个选项,如图3所示。其中【快速搜索】和【完全搜索】的区别在于:【完全搜索】能够全部彻底地搜索硬盘中所有以簇丢失的文件,它比【快速搜索】能够恢复更多的潜在性文件。
      【格式化恢复】用于搜索由于意外格式化硬盘分区中的文件,或者以完整的扇区方式搜索硬盘中丢失的文件,它的搜索时间比较长。   04。 单击【设置选项】按钮,用户可以设置高级选项,调整搜索参数。此时出现一个【选项】对话框,它有【文件类型】、【常规】和【搜索】三个选项栏,分别用于设置搜索的文件类型、一些常规选项和搜索选项。
         05。 设置好搜索选项之后,在【快速搜索】、【完全搜索】和【格式化恢复】几个恢复选项中选择一个类别之后,单击【下一步】按钮,就可以选择搜索的驱动器和文件夹了,如图7所示。选中驱动器或者文件夹前面的复选框即可选择搜索范围,双击最下面的【搜索其他文件夹,请双击这里添加…双击文件夹即可移除】文字还可以选择需要搜索的文件夹。
        06。 单击【下一步】按钮,此时出现选择修复文件类型的对话框,用户可以从中选择需要修复的文件类型,单击文件类型前面的复选框即可选中该文件类型,此时文件类型复选框中被打上勾,再次单击即可取消选择,如图所示。   07。 单击【开始】按钮,此时就开始了文件的搜索过程。
         08。 搜索完成之后,在上部左侧的搜索结果列表中可以选择搜索到的文件类型的列表,此时上部右侧显示了搜索结果的详细信息。选中某个能够恢复的文件之后,此时下部会显示文件的预览和事件日志,在预览中用户可以从中查看文件的详细信息,在事件日志中用户可以查看事件的记录。
         09。 在文件列表中的文件名称之前选中复选框,单击【恢复】|【保存文件】打开【浏览文件夹】对话框,从中选择恢复文件的保存目录。   10。 单击【确定】按钮,文件就被恢复到恢复文件的保存目录了。 ============== 以上内容转自 该软件的部分下载链接: 。

    哇***

  • 我只能告诉你,如果你的数据非常重要,你现在先不要在你的D,E,F盘上装任何东西,装了就算神仙也恢复不了了,另外就是你当地肯定有专门恢复硬盘数据的专业公司或者个人,我以前有个客户数据丢失,里面的数据非常重要,找专门的人来恢复,用的是一个俄罗斯软件,恢复80G的硬盘花了800元,恢复数据的84%,你去当地了解一下这方面的软件恢复价格!!!另外我告诉你,现在这些免费的恢复软件你不要用,用了也是白用,最多恢复你数据30%,而且恢复出来的文件参差不全,乱码很多

    1***

  •   EasyRecovery Professional 6。10。07
    软件大小:35180KB
    软件语言:英文
    软件类别:国外软件/共享版/磁盘工具
    运行环境:Win9x/Me/NT/2000/XP/2003
    开 发 商:
    下载地址:
    威力非常强大的硬盘数据恢复工具。
      能够帮你恢复丢失的数据以及重建文件系统。EasyRecovery 不会向你的原始驱动器写入任何东西,它主要是在内存中重建文件分区表使数据能够安全地传输到其他驱动器中。你可以从被病毒破坏或是已经格式化的硬盘中恢复数据。该软件可以恢复大于 8。4GB 的硬盘。
      支持长文件名。被破坏的硬盘中像丢失的引导记录、BIOS 参数数据块;分区表;FAT 表;引导区都可以由它来进行恢复。这个版本使用新的数据恢复引擎,并且能够对 ZIP 文件以及微软的 Office 系列文档进行修复! EasyRecovery Professional 6。
      10。07 汉化补丁 软件大小:711KB 软件语言:简体中文 软件类别:汉化补丁/共享版/磁盘工具 运行环境:Win9x/Me/NT/2000/XP/2003 下载地址: 汉化说明:运行汉化补丁后,请在 Properties 中的 Language 选项中选择“简体中文”并在出现的对话框中选 Yes,然后重新启动程序即可看到中文界面。
       这个版本解决了部分扫描报告乱码的问题。 软件EasyRecovery使用教程(内容相同,打不开时备用) 挽救被删除、格式化的数据: 先在c盘装好系统,d盘作为还原目标区,先将E盘数据还原到d盘,然后重新整理到E盘,再将F盘还原到d盘,依次进行。
       如果你是整盘格式化为一个区,为保险起见,最好另备一硬盘做首次拷出,然后再逐盘恢复 详见教程。

    养***

  • 一般方法和软件肯定是修不了的,专业方法价格很高,如果你需要可咨询有关的专业公司。

    帮***

  • 常用的硬盘数据恢复软件:Easyrecovery、Finaldata,R-Studio,Drive Rescue ,Recover4all,File Scavenger ,getdataback,RecoverNT,Search and Recover,DataExplore,Lost&Found、PCtools(DOS)
    Easyrecovery是威力非常强大的硬盘数据恢复工具。能够帮你恢复丢失的数据以及重建文件系统。EasyRecovery 不会向你的原始驱动器写入任何东东,它主要是在内存中重建文件分区表使数据能够安全地传输到其他驱动器中。你可以从被病毒破坏或是已经格式化的硬盘中恢复数据。该软件可以恢复大于 8.4GB 的硬盘。支持长文件名。 被破坏的硬盘中像丢失的引导记录、BIOS 参数数据块;分区表;FAT 表;引导区都可以由它来进行恢复。

    孤***

  • 下载软件EasyRecovery,装上别的硬盘,用别的硬盘引导系统,原硬盘作为从盘。安装EasyRecovery,用它来恢复EFG分区的数据。

    q***