原来是一小堆后变成一片,该怎样处理。

宝宝八个月大,脸上出现一片红,原来是一小堆后变成一片,该怎样处理。谢谢!开始是一小堆,后来变成一片,出现水泡后订嘎,腿上也有红胳的上面是水泡下面红。和脸一的不一样。

好评回答
    是婴儿湿疹,我家女儿脸上也长了两块,每个宝宝都会长的。婴儿湿疹是吃奶的孩子身上较常见的一种皮肤疹,也叫奶疹、奶癣,开始呈红色小米粒大小的疙瘩,较密集,后出现黄色、半透明的粘稠渗出液,而后结痂,常因磨擦而使皮肤红肿,糜烂,形成鲜红色潮湿的伤面,给宝宝洗脸洗澡时别用肥皂刺激,保持皮肤干燥,给宝宝穿干净柔软舒适的棉制衣服,枕头枕巾要常换洗,不要让宝宝在太阳下暴晒。如果是吃母乳妈妈应忌食辛辣刺激性食物暂时不要吃蛋、虾、蟹等食物,如果宝宝患湿疹严重,就要及时请皮肤科医生治疗,家长不要随便给宝宝涂药,以免加重过敏。
    宝宝有奶癣你要多方面找原因,不能一味的靠药物治疗,有奶癣原因是多种的宝宝要科学喂养,定食定量,限进糖类,不宜过饱,保持良好的消化功能,不给宝宝穿尼龙的化纤的衣裤,给宝宝带棉布手套,防抓患处。

    水***