宝宝脸上长小红点,像被蚊子咬的。但连续长了好几个。

好评回答
    我家孩子刚满月不久脸上也长过小红点,刚开始以为是蚂蚁、蚊子之类的小虫子咬的,中间一个小疙瘩,四周有些红,然后红色退掉之后,就成了一个小白色的疙瘩,我家孩子的疙瘩从最开始的一个,第二天再长一个、两个,也是连续长的,不知道你家孩子的红点大不大,如果和我家孩子的情况一样,有可能是湿疹,大概是你捂着孩子了。晚上睡觉的时候先少盖些被子,等睡一段时间后再给孩子盖些稍厚的被。不用做任何处理,因为现在还不严重,只要少捂孩子,不要直接用水给孩子洗脸,只用潮湿的毛巾给孩子擦脸就可以了。

    爱***

其他答案

  • 还有可能是上火。
    我家BB就是,好久都不消,后来晚上没再睡睡袋,改为盖被子,白天多喝白开水就慢慢好了。

    d***

  • 我宝宝以前也长过,后来我去超市买了一支鹅油润肤霜给她擦,过几天就看不到斑了,你试试。。。

    y***

  • 那可能是空气湿度太小所致吧,我的一个朋友他们家宝宝也是,看医生说是空气太干燥了.

    山***