求助设置Excel表格汇总公式设置

每次登记这些人领用记录时,到月底还要进行筛选汇总,想请教有没有人能帮我设计一下,不用筛选,只要打到那个人,就可以直接在后面看到他这个月领用的全部数.

每次登记这些人领用记……
好评回答
    再请问一下格式化脑袋那个名称后面的下拉键是怎么设计的,能否告知一下,谢谢了!
    回答:选择那一格,点击数据---有效性---允许中选择序列---来源中,选中要选择的项目,你把我做的打开看一下就明白了。

    格***

其他答案

  • 呵呵,以上各有见地。
    这里另有方法:

    蜗***

  • 按楼主的要求,可以不用筛选,因为用筛选太麻烦。以3月表为例,详见表,在姓名栏里改动一下试试。
    表中蓝色列内含公式和条件格式,详细看一下怎么搞定。
    表会根据姓名变化自动汇总和画表格线。
    注意:该公式为数组公式,编完后将光标停留在公式里的任何位置均可,然后同时按下SHIFT+CTRL+ENTER组合键,{}就加上去了,千万能不能用手工加。

    小***

  • 月末,用Excel的“数据/数据透视表”功能,就能按姓名、日期、券面金额及合计金额等多层次汇总。

    w***