关于战斗机着陆时的问题?

战斗机着陆时打开了减速伞,这里发动机不是还在工作吗,所排出的气体,温度应该很高啊,如何避免发动机的绳子烧坏减速伞呢?

好评回答
    战斗机在正常情况下降落都不会完全关闭发动机,原因是1、如果发生意外可以迅速加大油门离开跑道,发动机关闭后靠战斗机自备电源重新启动发动机是很困难的;2、降落后要靠发动机推力滑出跑道。
    发动机喷出的气体为什么不会烧毁减速伞呢?
    1、降落时发动机是怠速运行喷出的气体温度不高;
    2、减速伞材质本身就有很好的耐热性;
    3、减速伞的伞绳上短下长打开时伞面上翘,避开气体的直接吹喷。

    都***

其他答案

  • 1.战斗机着陆时,发动机不能关闭。一方面,如果出现紧急情况,飞机要执行复飞;另一方面,飞机在降落时还要做一系列操纵,关闭发动机,这些动作都没有动力做了。这就和汽车进停车位时不能灭火一样。
    2.关于减速伞的问题
    飞机着陆时,发动机不会满功率工作,喷出的高温气体有限。
    减速伞的伞面和伞绳都经过防热处理,对高温气体有一定的抵抗力。
    减速伞伞面距离飞机尾喷口比较远,一般都在7--10米左右。
    减速伞舱的位置,这点很重要,减速伞舱一般都在垂直尾翼的根部偏上,这样减速伞抛出的时候,它不会正对着尾喷口的高温气体,而高温气体一般是对正后方喷出的,对尾翼后方空气温度的影响不大。
    综上所述,战斗机的减速伞是不会被烧坏的。而且每次飞行后,都要对减速伞进行检查,及时更换破损的部分。

    o***

  • 会烧坏。用完了换掉的。

    大***

  • 首先楼上二位说着陆之前/着陆时发动机已经关闭是错误的。
    不管民航客机还是战斗机在着陆前/着陆时发动机都不会关闭,因为若在降落过程出现问题需要复飞,则需要加油门复飞,同样飞机降落后的滑行过程所需要的动力也是靠发动机提供的。
    只是在降落这个阶段发动机不是满发工作(实际上巡航过程中发动机也不是满发工作),且战斗机着陆后会用襟翼与减速板来减速,有减速伞的飞机放出减速伞,伞衣和伞绳还是耐高温织物做的,释放后的伞与尾喷口有一定距离,不会这么容易被余温烫坏的。

    h***

  • 发动机在着陆之前,如果驾驶员认为可以正常着陆,就已关闭,所以不会烧毁减速伞。只有飞机在着陆前,驾驶人员认为没有减到合适的速度或其他原因不能正常降落,需要从新起飞再次降落,才继续开着发动机 ,当然这样操作不会烧毁减速伞。

    c***

  • 发动机在着陆时已关闭,所以不会烧毁减速伞。

    m***