爱问知识人 爱问教育 医院库

宝宝20天上火了(母乳喂养)

宝宝20天上火了(母乳喂养)

我的宝宝20天了,最近不知是鼻子还是喉咙总是发出"呼鲁呼鲁"的声音,好像是喉咙有痰似的.我觉得好像是上火了,看着她特别难受,因为我知道这种病痛对大人来说都很难耐,可是她那么小,该怎么治呢?

全部答案

• 我宝宝七个月了,刚生下来也是这样的,你是不是剖腹产的,如果是那可能是正常的,如果是上火,你是喂母乳的,你可以喝一些清火的可以泡水的中药,比如金银花和麦麦栋,泡水或用水泡一会儿小火煎一下喝,这样你也可以清火,宝宝吃母乳也清火了,我就是这样的,宝宝一直都不上火,真的很有效哟!祝宝宝健康!!!

我宝宝七个月了,刚生下来也是这样的,你是不是剖腹产的,如果是那可能是正常的,如果是上火,你是喂母乳的,你可以喝一些清火的可以泡水的中药,比如金银花和麦麦栋,泡水或用水泡一会儿小火煎一下喝,这样你也可以清火,宝宝吃母乳也清火了,我就是这样的,宝宝一直都不上火,真的很有效哟!祝宝宝健康!!!收起

文***

• 宝宝上火了最好让他多喝水,实在不行在吃点药比如:云亨清火宝比较好.

宝宝上火了最好让他多喝水,实在不行在吃点药比如:云亨清火宝比较好.收起

U***

• 这种积痰的婴儿在小儿科病人中占2…3成,其原因是支气管被分泌物轻微堵塞。就象汗或唾液的分泌因人而异一样,气管分泌物也因人而异,如果只是发出呼噜呼噜的声音,婴儿吃奶正常,精神很好,最好不要把婴儿当作病人照料,因为消除婴儿气管分泌物的堵塞,最好的办法是锻炼皮肤和气管粘膜,为此应进行空气浴,象你的宝宝只有20多天,可等她满月后适当带她到外面呼吸新鲜空气,在寒冷的季节,如果咳嗽在婴儿洗澡的当天晚上加重时,...全部

这种积痰的婴儿在小儿科病人中占2…3成,其原因是支气管被分泌物轻微堵塞。就象汗或唾液的分泌因人而异一样,气管分泌物也因人而异,如果只是发出呼噜呼噜的声音,婴儿吃奶正常,精神很好,最好不要把婴儿当作病人照料,因为消除婴儿气管分泌物的堵塞,最好的办法是锻炼皮肤和气管粘膜,为此应进行空气浴,象你的宝宝只有20多天,可等她满月后适当带她到外面呼吸新鲜空气,在寒冷的季节,如果咳嗽在婴儿洗澡的当天晚上加重时,就应控制洗澡。容易积痰的婴儿,一般持续时间较长。只要不焦躁,通过锻炼会渐渐好起来的。 同时,母亲也要注意自己的饮食,多吃轻淡易消化的食品。收起

t***

• 剖腹产的宝宝就会这样吗?我宝宝也是这样,不知道是不是着凉了。

剖腹产的宝宝就会这样吗?我宝宝也是这样,不知道是不是着凉了。收起

虫***

• 可能是受寒所致.前两天我宝宝也这样(现在我宝宝四十多天),后来我喝了两包板蓝根,晚上多给他注意保暖就好了.

可能是受寒所致.前两天我宝宝也这样(现在我宝宝四十多天),后来我喝了两包板蓝根,晚上多给他注意保暖就好了.收起

家***

宝宝不吃奶

点击加载更多

婴儿辅食食谱

点击加载更多

宝宝吃奶量

点击加载更多