关于青春期男孩的N个问题~~~高分悬赏!!!

1.什么时候才能算青春期?
2.青春期男孩的生殖系统有什么变化?
3.什么是变声?
4.什么是手淫?
5.手淫有什么危害,有什么好处?
6.如何手淫?
7.如何戒除手淫?
8.什么是遗精?

好评回答
      我来帮你解释以下手淫现象:
    手淫是用手抚弄自己的生殖器官满足性欲的自慰行为,也包括不限于生殖器官的自我性刺激。通过手淫可以释放内心积聚的性冲动的能量,以缓解性冲动的矛盾。手淫在青少年中极为普遍。据日本一位学者的调查表明,男青少年手淫的初始年龄集中于14―17岁,最早为9岁,17岁的男性和19岁的女性大都有过手淫史,到20岁时几乎100%的男性都有过,女性略少些。
      而美国的一份调查资料统计,15岁的男孩80%有手淫史。国内的一项调查指出,中学生有手淫行为的约占35%,但考虑到我国文化传统较保守,这个数据可能低估了。既然大多数人都曾有过手淫,而临床上因手淫致病的人极少,这说明手淫本身并无多大害处,偶尔为之,不必担心。
      但过分的话,则会使中枢神经系统处于兴奋状态,致使头脑昏沉,身体疲乏,可能引起失眠,注意力不集中和记忆力减退等不良反应。 而心理学家认为手淫的危害并不在手淫本身,而是由于它引起的心理负担。长期以来,由于传统观念的影响,人们一直认为手淫是罪恶之源。
      小至身体不好,大至流氓犯罪,似乎都与手淫有关。从而使得手淫的人容易产生羞愧感,内疚感,受到良心和道德的谴责。 从以上分析我们可以看到,对待手淫的正确态度,应是不以好奇去尝试,不以发生而懊恼。至于过度手淫的情况,则应从以下方面加以改变: 1.注意起居卫生,养成良好生活习惯。
      如内衣裤不要太紧,盖的棉被不要太重。保持外部清洁,不随意触弄。注意作息时间的合理安排,积极参加体育锻炼。青少年要养成良好的生活习惯,晚上不宜过早地躺在床上,早上醒后不要赖床。学习要认真,要有计划而充实,同时要积极参加体育锻炼,强健身体,这对改变手淫行为是很有好处的。
       2.多与外界接触,转移注意力。心理学家认为,当人独处时,心理活动就会朝向自我,范围变窄变小,常使自己陷于某一方面不能自拔。所以有手淫行为的青少年要多与人交流,陶冶情操,丰富心理,健全个性。从而转移自己的注意力,改掉手淫这种不良行为。 3.要注意培养自我的分析鉴别能力。
      青少年时期可以说是人生最重要的、最关键的一步,此时的他们好奇心重,思想感情不稳定,自我控制能力差,易受外界影响。所以青少年要注重对自己这方面的培养,提高分析鉴别能力。不能良莠不分,对黄色书刊、淫秽影视要自觉抵制,以免诱发性刺激。 4.制定改变手淫的目标应循序渐进。
      实践表明,最佳方案是计划具体,逐渐增加间隔时间,不必急于求成,完成后,给予自我奖励。 个别手淫特别严重的青少年还可求助专科医生治疗,或去心理门诊进行咨询。 少男怎样才能戒除手淫:   ⑴从思想上要有足够的毅力和信心下决心戒除。同时,还应对于手淫习惯有正确的认识,既不要害怕、恐惧,也不要抱着无所谓的态度,毫不在乎。
         ⑵要注意生活和规律,按时睡眠,按时起床,醒来即起,晚上上床就睡着,不要胡思乱想。晚饭不要吃得太饱,避免刺激性食物;不要看色情淫秽的书画;睡眠前最好能用温水洗洗脚,常可帮助入睡。睡眠时,裤子不要穿得太紧,被褥不要过暖,被子不要压得过重,不要趴着睡觉。
      如果睡觉以后发生了性冲动,睡不着,这时候不妨起来静坐一下,使心神安静下来,等性冲动过去了,再去睡觉。   ⑶平时在学习以外的空余时间,要多参加体育锻炼和集体活动,如长跑、打太极拳、游泳等,尽量忘掉手淫,白天累了,晚上就容易睡着,这样既增强体质,消除思想上的紧张情绪,而且也锻炼了意志和毅力。
         ⑷要有高尚的情操,关心集体,热爱生活,要树立正确的恋爱观,要认真地、严肃地对待恋爱,婚姻和家庭问题。 手淫过度的话得的病会有哪些症状: 手淫本身不会带来任何损害和不良后果。 但是,过度手淫就属于一种心理障碍,并且会严重影响身体健康,造成一些泌尿生殖系疾病、性神经衰弱等。
       主要表现为: )1)中枢神经系统和全身症状 如意志消沉,记忆力减退,注意力不集中, 理解力下降,失眠,多梦,头昏,心悸等。 )2)泌尿生殖系疾病 慢性前列腺炎引起尿频、尿末滴白、下腹及会阴部不适、腰酸无力、性欲减退、阳痿、早泄、不射精等。
       手淫过度分为三个方面:①过于频繁的手淫;②过强刺激的手淫;③不适当地使用性工具。过度手淫还体现在超出自己精神认可范围内的手淫。 对于一般青年来说,手淫超过一周一次就属于频繁。过于频繁的手淫一方面使人精神、精力下降,另一方面过频地刺激性器官,可能导致阳痿、早泄或女子性冷淡。
      假如频繁手淫,成为习惯,甚至认为手淫可以代替性生活,则更会成为同性恋、自恋等病态人格的温床。 过强刺激的手淫是指对生殖器施加了过于强烈的刺激,如用力过大等。这对生殖器官的伤害更为严重,往往容易造成器质性损伤,同时提高性兴奋阈限,造成以后性冷淡或正常性交无法得到性满足等。
       使用性工具不当是指受到一些不良书刊、影视的不良影响,或性用品商店的非法宣传,在没有医生指导下擅自使用或集体使用性工具,对生殖器官、性欲唤起造成损害的情况。对于女孩子,使用性工具一般会造成处女膜破裂。 手淫后又造成一种精神负担而难以自拔,特别是一些人发生手淫,会产生内疚和自责心理,往往想要改正,可是在生理的自发冲动下又难以自制,从善的心愿又遭到挫折,导致精神上的损害。
       手淫对生育会产生什么样的影响? 手淫行为是指在性冲动时用手自我发泄性欲的行为。如果手淫是偶然发生的,对身心健康无大影响。若经常手淫,对生理和心理等各方面,都会产生不良影响。其实,手淫对身体的危害并不在于精液的损耗,而在于由于频繁手淫而产生的不正常的心理状态和反复的性刺激对性功能的影响。
       青少年手淫之后,往往产生追悔、羞愧、忧虑等复杂心理状态,并容易产生疲倦、腰酸腿软、精神萎靡、性欲减退、早泄、遗精、不射精等性功能衰退症状,严重时可导致神经衰弱以及由于反复性器官充血导致慢性前列腺炎等。 长期频繁手淫常可造成严重的精神负担,由于射精频繁,可造成精液质量下降,性欲减退,有的因射精刺激阈升高,以致在正常性生活时不能射精,均可能影响生育。
       至于手淫能否引起阳痿,目前资料尚不能说明二者的关系,因此,那些认为自己所患阳痿是年青时手淫造成的病人,应消除心理上的内疚和焦虑,从其他方面寻求原因和寻找适合自己的治疗方法。 手淫多发生于青春期青少年中,而且相当普遍。有人曾作过这方面调查,发现20岁以上的男子中有90%的人有过手淫史。
      1986年,有人曾对上海市区几所大学男生进行调查,在接受调查的353名学生中有310人曾有手淫现象,占85。3%。还有人对美国某大学女生2200人进行调查,发现有手淫行为者达50%以上。青春期少男少女的手淫是伴随正常的性发育而产生的性活动。在这一时期,手淫只要是适度的,有节制的,可以认为是一种合理的解除性紧张的方式。
      性学家对有手淫行为者和无手淫行为者进行了大量的对比研究后证实:是否手淫与神经衰弱、躁狂抑郁症、精神分裂症、人格障碍、精神发育不全等精神疾患,以及胃十二指肠溃疡、支气管哮喘、原发性高血压、冠心病等心身疾病都无关联。研究还表明,有无手淫现象,与日后的智能、成就、社会适应能力以及性功能等也无联系。
      这说明手淫并不是人们想象的那么可怕。 其实,适度的手淫不仅无害,反有一定的益处,对于解除性紧张、缓解心理压力有所帮助。 。

    1***

其他答案

  • 亲爱的朋友!
    你的问题太多了,以上几位大师已经回答的很全面了!
    我没有什么补充了!

    阿***

  •   青春期男性性心理的发育过程
    对于青春期年龄的划分近20年来有前移的趋势。一般情况下青春期是指男性14~20岁,但是有的可能年龄更小,特别是城市儿童在12岁时便进入了青春期。这一时期的性心理发育与生理发育是密切相关的。约在14岁时开始出现性的特征,性意识开始明朗化。
      这时男孩会产生对女孩(尤其年长女孩)的喜欢心理,这种对年长女孩的信赖和喜欢心理,又称谓仔牛式爱情,即男童爱恋比自己年长的往往是已成年的女性,象小牛眷恋母牛那样。这是性心理初期萌发的一种极不成熟的性心理,但与幼儿期的恋母心理已有了本质的不同。随着性意识过渡到一个更为完善、更为成熟的阶段,男童们开始喜爱与自己年龄相仿的女童,这就是所谓的幼犬式爱情,即他(她)们如同幼犬一样互相追逐嬉戏,互相具有吸引力。
      男童到16岁左右,是性心理发育的又一个变化非常明显的转折点。这时的男孩已长出阴毛,骨骼变硬,肌肉发达,开始出现遗精现象,尤其是他们已出现了男性特有的气味,有了真正的男子汉气魄。此时更进入了异性之间相互求爱的阶段,标志着明确、成熟的爱情意识的开始;同时,男童手淫的发展亦到达高峰时期。
       随着年龄的增长,性心理的不断成熟发展,恋爱意识开始萌发,其包含三项内容即性冲动、满足欲望和充实人生,这三项是不可分开的。如仅因性冲动而追求异性,满足于肉体的占有和支配而不去进一步追求人生的充实,那只是低级、原始的性爱,而不是真正的爱情。
      实际上大多数青春期的男性能够在理解人生的基础之上建立起纯洁、健康的恋爱观。这样,性心理的发育就达到了完美的程度。男性的性冲动比女子更易发生,尤其在青春期,这种冲动是自发的,不一定必需肉体的刺激,所以男性手淫比女性多得多。手淫的危害不是像过去宣传所说的那样会造成体质虚弱、元气耗损、性生活障碍等,而是由于不断的性刺激,使性欲越发增强,逐渐形成恶习难于改掉。
      顽固的手淫习惯者对性冲动缺乏抑制能力,对性的关注胜过其他一切,有时会陷入性的幻想中而不能自拔,这样就会耗费很多宝贵的时间,使得学习、工作不能保证有充沛的精力。从另一方面认识,这是自身意志的软弱。只有正确地理解人生的全部含义,培养起对性的抑制能力,才能把精力集中到学习、工作、体育锻炼及娱乐活动中去。
      而青年人仅作为满足青春期旺盛性欲的补偿手段,偶有几次手淫并无什么害处。 。

    这***

  •
    1.什么时候才能算青春期?12-18岁,
    2.青春期男孩的生殖系统有什么变化?长阴毛、阴茎开始发育,变长变大,
    3.什么是变声?就是喉结突出,声音变得沉,个别喉结没有明显的突出
    4.什么是手淫?就是通过手或其它物品,磨擦或刺激阴茎勃起射精的行为,
    5.手淫有什么危害,有什么好处?一月一两次对身体无害,长期手淫是有害身心的。
    6.如何手淫?就是磨擦刺激阴茎使其勃起有快感而射精,
    7.如何戒除手淫?可多参加集休活动、全力投向工作或学习、不看黄色刊物视频等,分散注意力。
    8.什么是遗精?  “精满自溢”是男性正常的生理现象,也叫梦遗。

    小***

  • 1,12-18岁一般才算是青春期
    2,长阴毛,阴茎开始长得越来越大,越来越黑。
    3,就是喉结突出,声音变得沉。
    4,就是用手抚摸阴茎勃起射精的行为。
    5,间中手淫无害,还会减压。无节制手淫则伤害身体。
    6,就是用手抚摸阴茎勃起从而获得快感射精的行为。
    7,最好就是交个女朋友,或是忙于工作,减除手淫的意淫。
    8,医学上所说精满自溢也叫做梦遗,简明地说就是生殖器官成熟的标志。

    智***

  •   1。什么时候才能算青春期?
      青春期是指少年儿童开始发育,最后达到成熟的一段时期,即由儿童向成人的过渡阶段。青春期突出的特点是性开始发育,因此又称为性成熟期。国外医学界将青春期的年龄定为10-19岁,我国医学界将其定为13-18岁。而且男女有差别,一般女孩较男孩早1-2年。
      除此之外,还受地区、营养、精神等因素影响,其中营养状况起主要作用。   青春期是人体生长发育的第二个高峰。 2。青春期男孩的生殖系统有什么变化?   男性生殖器官分内外两部分。内生殖器包括睾丸、输精管和附属腺;外生殖器包括阴囊和阴茎。这些器官在青春期前发育非常缓慢,进入青春期后,在促卵泡生成激素、促黄体生成激素及雄激素的作用下,开始迅速发育,其速度远远超过其他系统。
       阴囊,是个起皱的小口袋,由腹壁皮肤形成,颜色比周围皮肤深。阴囊分左右两半,正中联接起来,左右两半囊里各有睾丸和附睾一个。阴囊的皮肤有弹性,表面皱褶很多,气温高时松弛,皮脂腺和汗腺分泌旺盛,加速散热;气温低时收缩,减少散热,并向身体靠拢。阴囊的这种自动调节功能,主要是保护睾丸的生精功能。
       阴茎是男性的性行为器官,其前端是龟头,神经纤维丰富,是最敏感的部位。睾丸发育1年后,阴茎开始增大增粗,17~18岁时发育如成人水平。 包在龟头外面的一层薄薄的皮肤,叫包皮。   青春期开始,由于阴茎迅速增大增粗,包皮渐渐向后退而露出龟头。
      如果青春发育后包皮仍然包着龟头,需要翻动后才能露出者,称为
    包皮过长
    ;若不能翻出来的,叫做包茎,需要手术治疗。包皮内常积存有包皮垢,青春发育期,包皮垢产生比较多,应当经常翻过包皮洗一洗,以免引起龟头和包皮发炎。 睾丸是男性生殖器最重要的一部分,是一对卵圆形的腺体。
      睾丸容积在青春期前仅大于婴儿期,不足3毫升。进入青春期后,睾丸迅速发育,容积可达12毫升以上。里面曲精细管长度及曲折程度增加,管腔增粗,管壁基膜上精原细胞不断分裂繁殖,出现各期生精细胞,最后发育成精子。睾丸还分泌雄性激素,因此睾丸既是生殖器官,也是内分泌器官。
         在胎儿期,睾丸是在腹腔内的,出生后睾丸才下降到阴囊内。有的男孩在阴囊里没有睾丸或只有一侧有,这是由于睾丸还停留在腹腔内未降下,医学上称为"隐睾症",应及早去医院检查治疗。 男性生殖器官的附属腺有精囊、前列腺、尿道球腺等。青春发育开始后,上述诸腺体均迅速发育并分泌液体,与精子混和后形成粘稠的乳白色精液。
       遗精是男性特有的生理现象,是青春期发育的重要标志。青春期后,健康男性均可发生。   首次遗精年龄平均为14~16岁,比女孩月经初潮平均年龄约晚2年。首次遗精多发生于夏季。初期的精液里可能没有成熟的精子。首次遗精发生后体格发育渐趋缓慢,而睾丸、附睾及阴茎却在迅速发育,接近成人水平。
       青春期男性,随着生殖器官发育,出现第二性征如毛发(阴毛、腋毛及胡须)生长、变声及出现喉结等。阴毛最先出现,其次是腋毛。腋毛出现1年后,长出胡须。喉结的突出是男性特有的第二性征。 3。什么是变声?   青春期变声属生理性变化,是12一16岁儿童由童声变为成人声时出现的异常声音改变。
      与激素分泌、第二性征出现有关。多发生于青春期男性。 诊断要点 1.自我感觉症状可不明显,多于青春期约半年到2年时间内声音粗糙无力,讲话时可出现破裂声、漏气感,一句话中音调高低常骤然改变。如大声喊叫、唱歌易加重,并出现嘶哑、不适。
       2.局部多无明显异常,可有粘膜轻度充血,声带松弛,发声时声门可有三角形裂隙。应与病理性变声、喉炎、声带瘫痪等鉴别。 治疗 一般不需治疗。嘱其精神放松,避免大声喊叫、歌唱。发生喉部病变应及时治疗,对反常性变声及早发性变声应查找并治疗原发病。
       4。什么是手淫?   手淫,是一种在性冲动时,用手抚弄生殖器从而达到自我发泄性欲的举动。国内也有人强调,抚弄生殖器的动作这个现象本身不算手淫,只有通过这种动作使男子出现射精,使女性得到了性的满足,才被视为手淫。此现象一般多发生于青少年男女。
       5。手淫有什么危害,有什么好处? 6。如何手淫? 7。如何戒除手淫? 关于手淫的危害问题,著名德国医生葛里就曾根据他自己多年的临床经验,提出了以下看法:手淫所引致的害处,并非由手淫本身直接造成的,而是由于一部分意志薄弱.心理状态不稳定且敏感的人,在手淫后所产生的一种恐惧心理反应。
      因为社会上对手淫看法的误解,以及各种邪恶流传的影响,这种人首先在内心埋下阴影,一旦发生手淫后,马上在心理上出现一种谴责,虽然当时决心改正但由于心理上的自发冲动,又可能再犯。于是,从善的心愿便遭到挫折。就是由于这种反复出现的矛盾心理状态,最后可导致心理上的损害,产生各种不同的性心理症状。
         这种人往往从外表上看不出任何变态表现和病态,仅是具有心理上的苦闷与情绪上的忧郁。由于这种情况难以启齿,一般人又不易察觉,唯有亲人和医生能得知一二。由此可知,频繁手淫实质是一种心理病态,预想解除手淫造成的烦恼,必须遵循心病还需心药医的原则。
      为此希望能做到:   1。树立远大理想。远大的理想和正确的人生观能使自己的注意力从沉迷于色情方面转移到学习.工作和为事业而奋斗方面来。因此,对于解除频繁手淫来说,这实在是釜底抽薪之举。   2。培养业余兴趣。积极参加文体活动,就可以使自己多余的精力得到正常的宣泄;同时在生活中获得乐趣还可以满足一定的精神需要。
      这样,久之就能冲淡激励手淫的动机。   3。避免不良刺激。手淫作为一种反应行为,在很多情况下也是不良刺激的结果。因此要想解除手淫,必须避免不良的心、身刺激。为此,要做到:不看淫书.淫画和色情影视相互之间交谈是避免不健康的内容,避免性的刺激和挑逗;避免穿紧身裤,被子不宜过厚.过重睡时不要俯卧,以减少对性器官的局部刺激;注意要保持性器官的清洁卫生,经常用温水清洗,避免局部炎症等病变刺激导致性器充血而诱发阴茎勃起与冲动。
         4。杜绝手淫条件。按时就寝和起床,且莫躺在床上胡思乱想。万一有手淫欲念不能控制时,应立即改变环境,如找人谈话等。以减少单独一人遐想的机会,这也就是设法杜绝自己手淫的条件。   5。锻炼坚强意志。人的性欲望是受意志支配的,只在意志坚强,就可以用来铲除手淫习惯。
      这里特别要强调的是要坚决杜绝“下不为例”之类的迁就心理,因为迁就自己一次,就能迁就十次,百次,从而使频繁手淫的恶习依然如故。 8。什么是遗精?     遗精是指不因性交而精液自行泄出的病症,有生理性与病理性的不同。中医将精液自遗现象称遗精或失精。
      有梦而遗者名为"梦遗",无梦而遗,甚至清醒时精液自行滑出者为 "滑精"。多由肾虚精关不固,或心肾不交,或湿热下注所致。西医可见于包茎、包皮过长、尿道炎、前列腺疾患等。有梦而遗往往是清醒滑精的初起阶段,梦遗、滑精是遗精轻重不同的两种证候。   梦遗   梦遗是指睡眠过程中,有梦时遗精,醒后方知的病证。
      梦遗可以是性梦引发的结果,也可以是由被褥过暖,内裤过紧,衣被对阴茎刺激的结果。中医文献将"有梦而遗为梦遗,无梦而遗为遗精"的分类是区别梦遗和遗精的最早说法。梦遗前的性梦可能是很含糊的,有的梦遗后无法回忆性梦中的主要情节。也可能是很清楚的,有些人在清晨醒来时清楚地回忆起梦中所发生的事件。
      实际,性梦是潜意识的反应,往往与幻想和经历有着某种联系。   梦遗有虚有实,有先实而后虚。病程日久以虚证为多见,或虚实夹杂。虚又分阳虚与阴虚。病位主要在肾,阳虚则精关不固,多由先天不足,手淫过频,早婚,房事不节而致;肾阴虚,阴虚则火旺,精室被扰而遗精。
      前人认为:"遗精不离肾病,但亦当则之于心君。"明代医家戴元礼在《证治备要·遗精篇》中说:"有用心过度,心不摄肾,以致失精者;有因思色欲不遂,精色失位,精液而出者……。"时至清代,对遗精指出"有梦为心病,无梦为肾病。""梦之遗者,谓之梦遗;不梦而遗者,谓之滑精 "。
      又将遗精分为梦遗和滑精,后世医家多沿用至今。临证辨治中很难截然分开,故统称之为遗精。   滑精   滑精又称"滑泄 ",指夜间无梦而遗,甚至清醒时精液自动滑出的病证。   滑精是遗精的一种,是遗精发展到了较重的阶段。在隋唐以前医家认为遗精是虚劳所致。
      有"梦失精"、"梦泄精","精漏失"等不同病名。隋·巢元方《诸病源候论·虚劳失精候》指出:"肾气虚损,不能藏精,故精漏失"。认为精液滑泄是由肾虚精关不固所致。至元代朱丹溪,除继承前人主虚之说外,认为滑精与湿热下注,扰动精室有关。在《丹溪心法·遗精》篇中说:"精滑专主湿热,黄柏、知母降火,牡蛎粉、蛤粉燥湿"。
      指出了滑精又有实证的一面。证之临床滑精以肾虚不能摄精为多见。治疗滑精以温阳补肾、固精止遗为正治。   遗精与"溢精"的不同   遗精与溢精均是在失去自控状态下精液排泄的现象。我们先对什么是"溢精"进行阐述。顾名思义,溢者"溢"也,盈满而溢出,当属生理性现象。
      正如《景岳全书·遗精》篇说:"有壮年气盛,久节房欲而遗者,此满而溢者也";又说:"若满而溢者,则去者自去,生者自生,势出自然,无足为意也。"可见溢精指的是生理性,大可不足为虑。遗精一般指病理性遗精,与肾虚精关不固或湿热、痰火等因素而致精室受扰有关。
      一为生理现象,一为病理表现。对待与处理的方法也不同。   生理性遗精与病理性遗精   生理性遗精是指未婚青年或婚后分居,无性交的射精。一般2周或更长时间遗精1次,不引起身体任何不适。阴茎勃起功能正常,可以无梦而遗,也可有梦而遗。   病理性遗精比较复杂,诸多病因均可引起。
      常见病机有肾气不固、肾精不足而致肾虚不藏。病因可由劳心过度、妄想不遂造成相火偏亢。饮食不节、醇酒厚味,积湿生热,湿热下注也是重要成因。   生理性遗精与病理性遗精之不同在于①年龄不同:生理性遗精多见于青壮年,未婚或婚后分居;病理性遗精多见于中老年或身体先天不足者;②身体状况:生理性遗精者,身体健康,精力充沛,或遇事易激动,或劳累紧张的健康人;病理性遗精者,多见于面色无华,身体疲倦,大量吸烟,饮酒无度,过食肥甘,体形虚胖或疲弱之躯,常有手淫,房室过度,色欲不遂等经过;③遗精时的状态:生理性遗精,一般2周1次或更长时间,遗精量多而精液粘稠,遗精时阴茎勃起功能正常;病理性遗精频频而作,有的入夜即遗,或清醒时精液自出,遗精量少而清稀,遗精时阴茎
    勃起不坚
    ,或根本不能勃起,遗精后出现精神疲惫,腰膝酸软,耳鸣头晕,身体乏力等症。
      由此可以鉴别。   遗精基本上可以说是一种生理现象。因为正常成年男性约有90%的发生过遗精。遗精又分梦遗和滑精。青春期发育后的1~2年至老年,都可能出现。对夜间梦中遗精,又称梦遗或梦失精,有人称之为"跑马"。在清醒状态下无手淫或无性交刺激的状态下自发性射精称"滑精"。
      二者从根本上说没有太大区别。女性在睡眠过程中或性刺激下,阴道分泌物大量增加也会有粘液排出,一般不会被注意,而男性则不同,许多男性会把遗精这种生理现象看作病证而忧心忡忡。那么,怎样看待遗精呢?只有搞清楚遗精发生的原因和机理才能正确对待它。   遗精很少发生于12岁以下的男孩,到14岁男孩遗精的发生率约为25%,城市和家庭经济状况较优越的男性少年发生率高。
      16岁约为55%,18岁为70%,20岁为75%~80%,到45岁至少有90%的男子在某一境遇下发生过遗精。遗精发生的频率多数为每周1次或数周1次。有人做过调查,遗精的发生与受教育的程度成正比。有人调查,结果具有初中文化程度水平的单身男子有18%,而具有大学文化程度水平的单身男子有30%~46% 平均每月发生1次遗精。
         总之,遗精是男性
    性功能障
    碍的常见疾病之一,它包括生理性遗精和病理性遗精。两者的鉴别点主要从年龄、身体状态、遗精时阴茎勃起情况、精量精质和遗精后自觉症状上来鉴别。有的人自称"遗精",实际不是遗精,而是兴奋时出现的尿道分泌物,或是无兴奋时的前列腺分泌物。
         当今,对具有初步性知识的人来说,把遗精看做生理现象,是人类性行为的组成部分,过去无论是我国的封建传统文化意识,还是国外封建礼教都把遗精说成"怪象"。在巴比伦时代,人们认为是"夜女"或"夜天使 "来访的结果,"夜女"会在男子熟睡时来访。中世纪时,人们认为遗精是魔鬼在作怪。
      在中国则过分强调精液宝贵,始终把遗精看作是一种病态,精液的丢失会导致肾气亏虚。将肾气看成是人体正气的根本,过分强调遗精对人体带来的不利影响,使人们在对待遗精上产生了误区。   对于青少年来说,父母或学校教师有责任告诉他们,对于偶然的遗精现象是生理性的正常现象,不必过于恐慌,更不是不道德的坏事。
      粗言恶语或避而不谈都会伤害他们的心理,造成不必要的心理负担。      性早熟性遗精   人的青春期身体的成长包括身体的生长和性的成熟。青春期开始发动的年龄和发育速度有个体差异,并受遗传和环境因素的影响。在性别上一般女孩开始成熟和完成生长的年龄大约比男孩早2年。
      但随着目前营养状况的改善,健康和生活水平方面的提高,青春期的年龄有越来越提前的倾向。青春期体格发育包括达到成人身高和体重,肌肉骨骼生长。除淋巴器官体积较小和大脑生长停滞外,其他所有器官的体积都有增加,男孩生长最快的时期为13~16岁,到18岁99%的儿童生长完成,但是性发育一旦发动,男孩和女孩都遵循一定的顺序发育。
      男孩开始出现阴囊和睾丸增大,接着出现阴毛、储精囊和前列腺的发育。通常在睾丸开始增大后1年左右出现身体增长加速。阴毛出现后2年左右出现腋毛和胡须,14~16岁见成熟精子出现,并有遗精现象。但直到20岁左右才达到最大生育能力。   性早熟是指男孩在10岁以前出现了性成熟的表现。
      有性腺增大和成熟,第二性征发育,血清中类固醇浓度达成人水平,并有精子生成,出现了遗精现象,这种早熟现象称为早熟性遗精。它常给患者及家长造成精神紧张,甚至不知所措。而这种早熟性遗精见于真性男性性早熟者,病因60%有原发性器质性病变,如下丘脑的损害、颅内肿瘤和其他少数罕见病因引起。
         对于早熟性遗精的治疗,首先要查明病因,让患儿精神放松,家长配合,解除不必要的精神负担。药物治疗有两个方面,即促性腺激素释放激素的激动剂--黄体生成素释放激素的类似物,这类药物可以一直使用到正常青春期的来临。另外,对非促性腺激素依赖性早熟,使用雄激素拮抗剂可以改善过量雄激素的效应,例如可以用安体舒通1。
      5mg/kg·日,分3次口服。但是,这种性早熟的儿童体格由于发育过早,骨骺过早闭合,到成熟时身高往往是矮的,应早期配合适当生长激素治疗。 。

    d***

  •

    这几个网站上可能回答你的提问了。

    f***