战车装甲车有何不同?

好评回答
      装甲车?指什么?装甲输送车?
    广义的装甲车包括坦克、步兵战车、装甲输送车及其各类变形车等轮式或履带式有装甲防护的军用车辆。通常将坦克单独分类,而步兵战车、装甲输送车及其各类变形车分为装甲车辆。
    “战车”是台湾和香港常用的词汇,可以指代坦克、步兵战车及其变形车。
       如果是指步兵战车和装甲输送车的区别就相对简单: 步兵战车和装甲输送车都是供步兵乘用的有轻装甲防护的轮式/履带式机动车辆,区别集中在武器上——步兵战车通常载有中小口径自动炮、反坦克导弹或者大口径机枪等武器,客串提供班排级的步兵伴随支援/压制火力(单车);装甲输送车的武器就更简单了,往往只有12。
      7mm/14。5mm口径重(高)机甚至是7。62mm通用机枪作为车载自卫武器。在搭载士兵数量上差不多,步战通常为6-7人,装甲输送车则要多一点,6-12人。 两者都是机械化步兵的主要行进工具,是装甲/机械化突击力量的重要组成。不过,随着步战的数量增多,加之步战具有较强的火力和防护,因此在低强度/频率交火的情况下,步战可以单独执行作战任务,这是装甲输送车所不具备的能力——装甲输送车逐步成为“战场出租车”——主要用来在前线士兵的机械化行进和阵地间转移。

    L***

其他答案

  • 装甲车主要用来投送作战人员的, 而战车装备有小口径火炮,以及反坦克导弹。

    铱***