ghost 可以备份多个镜像吗

就是像还原点 一样 一个系统中 可以 有 制作多个ghost镜像文件吗
可以 说 说什么做
可以的话 说说 要怎么操作 一般一个ghost镜像文件多少大

好评回答
    用GHOST来备份系统,只要你每次备份起的名字不一样就可以,比如XP01
    XP02 等等,而镜像的大小是根据你当前系统盘的大小的不同而不同的,
    你的系统分区大,那么镜像就会相应的大一些.下面简单说说操作
    启动GHOST----local---如果是想保存C盘那么就选----partition(对分区操作)-----这里有三个选项
    1 to partition 分区对分区
    2 to image 保存为镜像
    3 from image 从镜像恢复
    你要是想备份C盘的话就选 to image 然后是让你选择分区,用上下光标键选到C盘按回车使C盘处于反选状态,按TAB切换到确定键既NEXT 然后会让你选择保存镜像的位置,然后选FAST(快速备份)---然后选OK就开始了,给你个图解教程,可能更直观一些,下面是地址.

    1***

其他答案

  • 可以备份多个镜像。
    但不能像还原点一样,因为一个GHOST镜像文件就是你要备份的分区的现有已使用容量,我的WINME初始备份镜像都有500多MB,你们现在的XP系统刚安装完还未装软件就有近2GB,装了软件后最少有3GB。你有多少硬盘空间来放镜像文件。
    我建议,XP系统,备份一个刚安装完系统(常用软件装在非系统分区如D盘,这样可以减少镜像文件的体积),优化一下系统,然后刻一个镜像文件,如怕镜像文件太大,可以在备份时选最高压缩可以小几百MB。
    备份好后,正常使用时打开XP系统的“系统还原”功能,这样就行了,一般问题用“系统还原”就可以解决,连“系统还原”都没办法使电脑恢复正常的时候才要用到“GHOST备份的系统镜像”,这是终极解决方法,不要经常使用,因为多少会硬盘有一定的损伤。