请教有经验的妈咪2月的女宝宝用尿布好还是尿不湿好呀?

好评回答
    我的女儿今天下午3点就7个月了,我们一直用的是尿布(白天晚上都是),现在天气凉了,只在晚上用尿不湿,白天仍用尿布.
    另外,考虑到美观及方便等问题,我们带女儿外出时就给她用尿不湿.我觉得宝宝还是少用尿不湿为好.
    尿不湿确实有它的好处,但尿布也很不错,所以都取长处,两者兼顾.

    旺***

其他答案

  • 用尿不湿,不容易让阴道发炎

    c***

  • 我宝宝现在两个月了,我都是用“安儿乐”尿不湿,每次洗了澡给他擦屁屁油,换尿不湿的时候不洗屁屁就用湿巾擦屁股,再擦润肤露。到现在没有起疹子。现在天气凉了用尿布衣服经常弄脏,不好弄(因为是母乳,他拉大便没有规律,而且不是干的),等他大便有规律(一天1-2次)的时候再用尿布。

    豆***

  • 冬天尿了裤子,换起来是很麻烦,一层又一层的。但为了宝宝的成长发育和能力培养,你还是辛苦些白天用尿布,晚上,为了宝宝睡眠好,睡的塌实,不着凉,可以用纸尿裤。

    昕***

  • 我家宝宝现在快11个月了,我那时是冬天,给他用的是尿布,晚上也是.因为宝宝皮肤很娇嫩,用尿不湿不透气,给宝宝用不舒服,容易起疹子.再说宝宝这时尿多,便便也多,要及时给她换,所以用尿布比较好.不一定买的尿布才好,建议用旧的棉床单,棉的秋裤都挺好的.

    c***

  • 尿布好
    一定天天给宝宝清洗小屁屁,以后也要坚持哦!

    x***

  • 我的经验是最好用尿布,但天凉时为避免宝宝因换尿布而着凉,可以用尿不湿,帮宝适的就不错,要记得常换,常给宝宝清洗小屁屁,或用婴儿柔湿巾擦也可以.

    糖***

  • 我建议这个季节用尿不湿,因为天凉,经常换尿布不太好,夏天吗最好用尿布,透气

    e***

  • 我家宝宝从出生到现在一周三了一直都是尿不湿,先后用过妈咪宝贝、帮宝适的,感觉很不错,从来都没长过尿疹,因为我每次给她更换时都有在她小屁屁上涂抹上一层强生润肤露,起到保护的作用。夏天呢我是白天把尿,晚上还是给她用帮宝适。宝宝大了可以训练她自己尿尿了。现在你家宝宝还小,我觉得如果条件允许的话,还是选用尿不湿吧,方便啊!呵呵...............

    最***

  • 女宝宝还是用尿布吧!因为尿是向下的,用尿不湿易生尿疹,选材最好的是棉绸布,又软,又吸水,旧的全棉T恤也可以的。

    B***

  • 我家的孩子是白天用尿布晚上才用尿不湿,因为白天大人都醒着,孩子尿到尿布上的时候,我们可以很快的发现,给孩子换上干爽的尿布,避免孩子的小便处红通通的疼痛。晚上大人也累了,用上尿不湿我们就不用担心孩子的小便处因我们发现的晚而疼痛了。你也试试吧。

    w***

  • 在冬天白天用尿布,晚上用尿布湿。白天有人带可以换,晚上给孩子多睡就用尿布湿。夏天我建议不用尿布和尿布湿会生痱子,晚上可以在草席下垫个尿布吸尿。

    咪***

  • 2个月的宝宝皮肤很娇嫩,最好用尿布,这样比较不容易伤到宝宝的皮肤.等孩子满百天了再用尿不湿不迟.

    俏***