爱问知识人 爱问教育 医院库

关于体重猛增问题

关于体重猛增问题

怀孕4个多月了,从以前的96斤增长到现在的116斤,我感觉体重长得太快了,怎么办呢?我吃得也并不多啊,可就是控制不住体重的增长,好痛苦啊!有没有jm和我一样的经历呢?这正不正常呢?

全部答案

• 别担心,我整个孕期长了36斤,主要都是前几个月长的.,最夸张的是第3和第4两个月就长了15斤,当时急得就真象热锅上的蚂蚁,心想这样下去,还不得长个60几斤,到时候,可怎么减肥呀!!我的产检医生告诉我,每个人体质不一样,有些人前面疯长,但后期长得很少(一般是前少后多),后来几个月就真长得少了,到8个月时,经常都是半月体重都不增加.我的产检医生让少吃米饭\面条这些,多喝孕妇奶\鸡汤(把油打了)\(最好少喝棒子骨,特别催肥)\瘦肉,到后期要学会控制体重,太重对宝宝\自己和生产都不利. 学学我,少吃米类(医生给我定的一天1两米饭,),鸡蛋2-3个,孕妇奶2-3杯,水果1-2个(多了容易血糖高)汤不限量,可以多吃核桃等干果.生下后,3个月差不多就恢复了,宝宝明天就满7个月,我现在就比怀孕前重了3斤左右,还算是减肥成功吧!!! 祝你好孕!!

别担心,我整个孕期长了36斤,主要都是前几个月长的.,最夸张的是第3和第4两个月就长了15斤,当时急得就真象热锅上的蚂蚁,心想这样下去,还不得长个60几斤,到时候,可怎么减肥呀!!我的产检医生告诉我,每个人体质不一样,有些人前面疯长,但后期长得很少(一般是前少后多),后来几个月就真长得少了,到8个月时,经常都是半月体重都不增加.我的产检医生让少吃米饭\面条这些,多喝孕妇奶\鸡汤(把油打了)\(最好少喝棒子骨,特别催肥)\瘦肉,到后期要学会控制体重,太重对宝宝\自己和生产都不利. 学学我,少吃米类(医生给我定的一天1两米饭,),鸡蛋2-3个,孕妇奶2-3杯,水果1-2个(多了容易血糖高)汤不限量,可以多吃核桃等干果.生下后,3个月差不多就恢复了,宝宝明天就满7个月,我现在就比怀孕前重了3斤左右,还算是减肥成功吧!!! 祝你好孕!! 收起

旺***

• 我六个月长了16斤,主要是这两个月长的,不能因为长的快就节食哦,要为宝宝着想嘛,不过晚饭可以吃些低脂的,多加些水果,不但有助控制体重还能增加维生素,一举两得,祝你生个健康的漂亮宝宝: )

我六个月长了16斤,主要是这两个月长的,不能因为长的快就节食哦,要为宝宝着想嘛,不过晚饭可以吃些低脂的,多加些水果,不但有助控制体重还能增加维生素,一举两得,祝你生个健康的漂亮宝宝: )收起

乖***

• 美眉,长得快了点哦,稍微注意一点哦,不感觉到饿就好了,不要吃的撑哦

美眉,长得快了点哦,稍微注意一点哦,不感觉到饿就好了,不要吃的撑哦收起

s***

• 我3个月又21天,肚子上就已经一个水泡圈了!

我3个月又21天,肚子上就已经一个水泡圈了!收起

沛***

• 我怀孕快7个月了长了14斤,医生说很正常,怀孕期间也不能长的太快了,免得到时间生宝宝时不容易. 不过也不能怕长的太快饿着自己,饿着自己也会饿着宝宝,如果宝宝在妈妈肚子里挨饿的话,出生了长成肥胖儿童的可能性会很大的. 所以你要注意了奥. 祝你好孕! :)

我怀孕快7个月了长了14斤,医生说很正常,怀孕期间也不能长的太快了,免得到时间生宝宝时不容易. 不过也不能怕长的太快饿着自己,饿着自己也会饿着宝宝,如果宝宝在妈妈肚子里挨饿的话,出生了长成肥胖儿童的可能性会很大的. 所以你要注意了奥. 祝你好孕! :)收起

紫***

• 别担心,我现在27周了,因为开始没怎么反应,现在长了30斤了。我觉得只要是开始没反应的,肯定增重比较厉害,不用担心这些,胖是光荣的,伟大的,因为我们是准妈妈。

别担心,我现在27周了,因为开始没怎么反应,现在长了30斤了。我觉得只要是开始没反应的,肯定增重比较厉害,不用担心这些,胖是光荣的,伟大的,因为我们是准妈妈。收起

宠***

• 宝宝真得好可爱!!!

宝宝真得好可爱!!!收起

猫***

• 我怀孕前三个月长了六斤,第四、五两个月长了18斤,医生说增长太快,做了很多检查,什么事都没有,现在宝宝出生四个月了,好健康,好可爱的。

我怀孕前三个月长了六斤,第四、五两个月长了18斤,医生说增长太快,做了很多检查,什么事都没有,现在宝宝出生四个月了,好健康,好可爱的。收起

芝***

• 不用担心啊,你这种增长速度也是很正常的,在孕期最好少摄取高糖份的食物,盐份也不要吃多,因为在后期很容易引起水肿.

不用担心啊,你这种增长速度也是很正常的,在孕期最好少摄取高糖份的食物,盐份也不要吃多,因为在后期很容易引起水肿.收起

爱***

• 不用刻意控制体重的 只要少吃甜食和油炸食品就可以 要不然光长自己不长宝宝的 生完后还难减下去 太甜的水果比如葡萄还是少吃,可以吃些柚子、苹果什么的

不用刻意控制体重的 只要少吃甜食和油炸食品就可以 要不然光长自己不长宝宝的 生完后还难减下去 太甜的水果比如葡萄还是少吃,可以吃些柚子、苹果什么的收起

c***

• 一般怀孕中期才是体重增长期,我怀孕4个月的时候还没长体重(和原来一样)到生的时候也长了30斤,你要少吃甜食,水果甜的也不能多吃,要吃带点酸的水果,每天吃半斤左右,不要多吃,平时吃饭不要刻意吃太多太好,只要比原来吃的蛋白质含量高点就可以了,体重长的过快,宝宝长的大就不容易顺产,自己也不容易恢复身材,但是你这种情况的孕妇也很多,你不能为了控制体重刻意少吃, 一切为了宝宝,你在平时的饮食中要注意。

一般怀孕中期才是体重增长期,我怀孕4个月的时候还没长体重(和原来一样)到生的时候也长了30斤,你要少吃甜食,水果甜的也不能多吃,要吃带点酸的水果,每天吃半斤左右,不要多吃,平时吃饭不要刻意吃太多太好,只要比原来吃的蛋白质含量高点就可以了,体重长的过快,宝宝长的大就不容易顺产,自己也不容易恢复身材,但是你这种情况的孕妇也很多,你不能为了控制体重刻意少吃, 一切为了宝宝,你在平时的饮食中要注意。收起

佳***

• 是不是胃口比较好呢?我那时候什么反应也没有,胃口很好,也象你一样长了很多(因为本人吸收很好,怀孕前一直控制体重,怀孕后就长得快了).我去医院检查什么问题也没有,希望你和宝宝也一样健康哦!

是不是胃口比较好呢?我那时候什么反应也没有,胃口很好,也象你一样长了很多(因为本人吸收很好,怀孕前一直控制体重,怀孕后就长得快了).我去医院检查什么问题也没有,希望你和宝宝也一样健康哦!收起

y***

• 增長是有結快噢!我三??月?r的體重?]?,直到4??月?r才增加了3KG,到生產一共增加了20KG呢,你?是到醫院?z查確診一下比較放心了,聽聽醫生的看法!祝你愉快!

增長是有結快噢!我三??月?r的體重?]?,直到4??月?r才增加了3KG,到生產一共增加了20KG呢,你?是到醫院?z查確診一下比較放心了,聽聽醫生的看法!祝你愉快!收起

y***

孕检项目

点击加载更多

排畸检查

点击加载更多

B超

点击加载更多

甲胎蛋白检测

点击加载更多