很多大学生现在都上三年了还不知道大学里面自己究竟学到了什么东西,能告诉我大学里能学到的是什么?

很多大学生现在都上三年了还不知道大学里面自己究竟学到了什么东西,能告诉我大学里能学到的是什么?我是**大学学计算机的,其实有很多朋友都有向我这种问题,大学里面我们到底能学到什么,我觉得大学里面最能学到的就是社交能力了,还能告诉我能学到什么吗?

好评回答
      我上大学的时候也有过你的想法,觉得大四毕业时什么也没有学到,还不如高中好。可当我走上工作岗位的时候,我才发现,我真的学到很多东西。尤其是以前被我认为象是空话一样的专业方面的知识,在实际的工作中得到了很好的应用。其实我们所能学到的东西,正是平时一点一滴汲取的,就是我们认为“什么都不懂”的老师,一点一点交给我的东西。
      系统的、全面的、具有逻辑性的学习一门专业知识,是我们自己在社会实践中无法做到的,恰恰又是工作中不可或缺的东西。 所以一定要认真面对每一分钟,当你觉得“这些东西简直就是废话,谁都知道的东西”的时候,一定要小心,那就回是你记忆最不深刻的,以后在工作中需要的东西。
       我们在大学四年里,学到的还不仅仅是专业知识,更多的是为人的道理,处事的方法,学习的能力,这些都很重要,都是在不经意间一点一点积累的,以至于当我们身处于其中的时候都不曾发现,就象你现在一样。但是,当你步入社会回首四年生活的时候就会发现,你真的改变了,成熟了。
      当然,前提条件是,你认真的度过了这四年,没有荒废,没有让你的抱怨,阻止你认真对待学习生活的态度! 祝你成功!。

    C***

其他答案

  • 完全不赞同
    大学里面那里有多少社交啊,特别是工科学生,我觉得我大学几年研究生几年还是学了非常多的专业知识的,而且增进了学习的能力
    而且我在公司当工程师,用到的知识都很多是学校学到的,或者是学校打下的良好底子有助于我很快学到新的东西
    作为一个已经就业的人,告诉你,还是好好学习吧,真的,很有用的.
    当然如果你一专业知识去打工也能增进自己能力

    h***

  • 我同意你的观点,的确只能学到一些处理人际关系的能力而已,除此之外,就是煅练你的能力,比如说演讲能力,做事能力,写各种调查报告的能力等等.
    大学里的老师大多是捣浆糊的.所以一般都不会学到些什么,再加上没有了升学的压力,学习自然就松散了下来,没有学习的劲了,这样就更学不到什么了.
    如果你去打工的话,那还可以学到些社会实践方面的经验.说实在的,除了以上几点,我可实在想不出能够学到点什么了,那些考证之类的,无非都是为了找工作而去硬学的罢了.

    l***