中国石化上涨一分钱,股指会涨几个点?

最好能简单点说一下计算方法.如果招商银行涨一分钱,股指又涨几个点呢?

好评回答
    上证股票指数:系由上海证券交易所编制的股票指数,1990年12月19日正式开始发布。该股票指数的样本为所有在上海证券交易所挂牌上市的股票,其中新上市的股票在挂牌的第二天纳入股票指数的计算范围。
    该股票指数的权数为上市公司的总股本。由于我国上市公司的股票有流通股和非流通股之分,其流通量与总股本并不一致,所以总股本较大的股票对股票指数的影响就较大,上证指数常常就成为机构大户造市的工具,使股票指数的走势与大部分股票的涨跌相背离。
    上海证券交易所股票指数的发布几乎是和股票行情的变化相同步的,它是我国股民和证券从业人员研判股票价格变化趋势必不可少的参考依据。
    ----在工行上市之前,中石化和中行差不多,升一分指数升一点;而招行,大概是1.4点。

    木***

其他答案

  • 记得以前有网友回答过该问题:中石化每涨跌一分钱,大盘则涨跌0.45个点。

    山***

  • 1、股票上市第一天计入指数。2、现在石化约0.4,中行0.8左右。3、原耒石化是0.8左右。你可在盘中验证。

    湖***