股票中每股现金净流量的意思

好评回答
      现金净流量:是现金流量表中的一个指标,是指一定时期内,现金及现金等价物的流入(收入)减去流出(支出)的余额(净收入或净支出),反映了企业本期内净增加或净减少的现金及现金等价物数额。
    按照企业生产经营活动的不同类型,现金净流量可分为经营活动现金净流量、投资活动现金净流量、筹资活动现金净流量。
       每股现金净流量:企业现金及现金等价物的流入(收入)减去流出(支出)的余额(净收入或净支出)与企业总股本的比值。公式表示为:现金净收入或净支出/总股本。 由于利润表所反映的损益信息的固有限制(如实现的利润并不一定已取得现金),仍存在收不到现金而发生坏帐的可能性。
      另外,利润表受人为调节的空间较大。因此,通过编制现金流量表,以提供会计报表使用者更为全面、更为有用、更为真实的信息。 举例:某企业实现利润1000万元,现金净流量300万元。 可以看出,虽然该企业实现了1000万元的利润,但是现金净流入却只有300万元。
       可能包含:一是有大量的应收帐款没有收回,使得企业现金无法更多增加;二是企业偿还了大量的债务或者购买了大量的材料而未使用,导致现金没有随利润的实现而增加,但却可能为下一期现金增加创造了条件;三是企业发生对外投资或者归还了银行贷款等等。 通过对现金流量表、利润表、资产负债表的分析,可以更清晰地了解企业本期的经营活动情况,更全面的评价企业本期的经营活动的质量,有助于报表使用人做出相关决策。

    其***

其他答案

  • 现金流是指某一段时间内企业现金流入和流出的数量,比如企业销售商品、提供劳务、出售固定资产、向银行借款、上市等都会取得现金,形成现金流入

    萌***

  • 表示公司实际上经营能力

    小***

  • 任何数据都回造价

    A***

  • 就是经营中(现金流入量-现金流出量)/总股本.表示公司实际上经营能力.造不了假的.

    1***