我的显示器为什么会出现一丝丝的波纹

我的显示器为什么会出现一丝丝的波纹,不是经常,而是偶尔出现下,时间也不长,不知道什么原因?我该怎么样处理这个问题,谢谢大家的赐教.

全部答案

  • 1、可能与周围的电磁干扰有关,当人在显示器旁边的时候,突然又手机来电,都会引起波纹。
    2、扫描频率有关
    3、升级一下你的显卡驱动程序
    4、检查你的显卡

    d***

  • 这是由于显示器的波纹效应(摩尔纹)造成的。波纹效应(Moireeffect)指两个重叠的线条形态所产生的干扰生成的一种波纹团。视频波纹是来自光罩形状和视频信号之间的干扰;扫描波纹则来自于水平线条与荫罩形态之间的干扰。波纹在屏幕上是以波形的状态显示出来的,当显示器的分辨率增加时,这一现象会更为明显。由于视频信号一直在变,视频波纹的问题很难解决。扫描波纹视水平扫描频率而定,只要选择适当的频率,就能减少这种情况的发生。不过,由于自动扫描显示器扫描频率范围很宽,在某些显示模式下,可能会出现波纹效应,目前,有一些高档显示器设计了先进的消除波纹失真功能。对于没有此功能的显示器,可以通过调整分辨率,来减轻波纹效应

    我***

  • 如果不是刷新率问题,可以使一下消磁。(一般显示器都有这个选项)

    1***