是说美式英语还是英式英语?

好评回答
    英语是经过长期发展的,在每个地区都有,而且发展的并不一样,即使是在同一个国家,不同地区的英语都是要差别的,但是他们彼此之间听得懂。英式英语比较传统,美工的更趋于多样化,灵活性强,美国人比较滑头嘛。所以,对他们自己来说都是标准的。而对我们来说,我想,没有太多必要去深研这个话题。

    陈***

    我是支持学英式英语的 我听的材料是BBC,速度都在135-150个单词一分钟左右。VOA的慢15个差不多。 英式英语优美,正统,连读爆破都很讲究,说起话来就是很有范,特别是男生。 你去看看许多英式英语的电影,像《傲慢与偏见》,《大侦探福尔摩斯》,《唐顿庄园》,你会被深深吸引的。而且现在很多人转向美语,你不觉得自己学会英式会很特别吗?教程的话可以买:《剑桥国际英语语音教程》,有辅音和元音两个版本。我觉得受益匪浅。纠正了很多错误发音。只是缺少熟练程度而已。 我是高中生,语法书我买的是5.3;大学就买张道真的吧,很深入 英语贵在坚持,这是长时间痛苦的投入,不要只是为了考试。像我坚持听力,我们高考听力只有15分,可是你能学到多少学校学不到的呢?将来踏入社会,你将拥有更多的机会! 这是我的见解

    失***