宝贝汗手汗脚怎么办

汗脚如何治疗

宝贝汗手汗脚怎么办

宝贝一出生就是汗手汗脚,小手握一小会就湿湿的,小脚也是,这是生理缺陷还是缺少某种东西?宝贝现在四个月,有什么办法可以治疗吗

全部答案

  • 没事的我的孩子也是这样的。长大了会好些。这么小他怎天动来动去的容易出汗。

    c***

  • 我宝宝也是

    f***

  •   1、小儿神经系统发育尚未完善,植物性神经尚不平衡,手心、脚心易出汗是正常的生理现象。缺钙也可造成,可给宝宝补钙和鱼肝油,并多晒太阳。2、中医认为“汗乃心之液,而自汗之证,未有不由心肾两虚而得之者”,又认为人体阴阳不平衡时也会多汗,可以向中医请其辨证施治。3、风湿病、肺结核、甲状腺功能亢进等均可致出汗。

    m***

  • 首先问一句,是男孩吗?男孩的活力较大,也容易出汗。
    宝宝手脚出汗是为什么?
      因为孩子的神经系统发育不完全,尤其是植物神经所以孩子爱出汗,没有问题,请放心。因为孩子的棕色脂肪少,体表面积相对大,末梢血液循环差,所以手脚凉。
    你的宝宝不需治疗。
    多汗:有的人特别爱出汗,即使是在大冬天,手脚也总是湿乎乎的,这样可能就是一种病态,叫“多汗症”。多汗症发病率很高。据研究,每500人中就有1人易患此病。也有研究称,此病可能和基因有关。出汗是由交感神经系统控制的,人体的汗腺多达500万个,其中2/3的汗腺分布在手掌,所以紧张的时候手心容易出汗。专家认为,多汗症的主要原因可能是交感神经过度兴奋导致汗腺分泌过剩。
    由此看,多汗是由于植物神经调节还不完善,随着宝宝的长大,这种现象会消失。

    1***