零资产转让的概念?零资产转让需要交营业税?

好评回答
    零资产是指要企业负债要比其资产和所有者之和要大得多,就是我们经常说的长期亏损的企业,很多时候,特别是一些地方政府在处理自己的亏损国有企业都会采取零资产转让的方式,就是让接收企业不需要支付一分钱,只要安排企业的原有职工的就业以及接受企业的全部债务,就可以把企业的资产全部接手进行经营。在这种情况下,如果企业能全部接收企业的资产、债务,那是不需要缴纳营业税的,因为这是企业的整体转让行为,不是不动产资产的转让,但如果只接收企业的资产,不接收企业的债务,那需要缴纳营业税。

    1***

其他答案

  • 企业以承担等额债务的方式接收其他企业的主要有效资产.应该交纳营业税.

    木***