不能显示隐藏文件,怎么办?

操作是正确的,就是把“隐藏受保护的系统文件”的前面的勾去掉也不管用,如何解决?

好评回答
    你可以通过修改注册表相关键值来显示隐藏文件,方法如下:点“开始”-“运行”—输入regedit打开注册表,定位到HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\windows\CurrentVersion\explorer\Advanced\Folder\Hidden\SHOWALL,将CheckedValue键值修改为1(0为隐藏,1为显示)。如果修改之后隐藏文件还是没有显示,这可能是因为病毒在修改注册表达到隐藏文件目的之后,把本来有效的DWORD值CheckedValue删除掉,新建了一个无效的字符串值CheckedValue,并且把键值改为0。你可以删除此CheckedValue键值,单击右键 新建——Dword值—命名为CheckedValue,然后修改它的键值为1,这样就可以选择“显示所有隐藏文件”和“显示系统文件”。

    行***

其他答案

  • 你是不是在电脑上安装了其他的加密软件,有许多加密软件是不允许察看系统文件的,主要是为了安全起见。

    勤***