复杂度问题

数据结构中有空间复杂度,它到底与哪些因素有关呀,比如说编译器,数据空间,环境站等等请具体解释一下

全部答案

  • 数据结构中的空间复杂度是对算法所占存储空间的衡量标准,一般只考虑算法所需的额外开销的多少(具体来说就是为完成算法功能需要定义的中间变量、数组等所占存储单元的多少,当然没必要求出具体值,只要给出数量级就可以了),与问题的规模、编译器等无关。

    q***

  • 所谓“复杂度”,都是针对某个算法,是一段程序
    比如说“某某算法的时间复杂度”
    比如说“这段程序的空间复杂度”等等
    所以复杂度,只跟算法本身,跟程序语句本身有关。
    空间复杂度:
      某种算法,如果计算目标为1,针对程序这项计算过程中,所占用的空间最大量为N,则记为O(N)

    l***

  • 空间复杂度就是占存储空间的大小,包括内存和外存。他与程序本身有关,与编译器什么的关系都不大。

    花***