电脑任务栏提示"您电脑的虚拟内存最小值过低"是什么意思?

经常无故跳出来,说虚拟内存过低,所以有些程序的要求无法满足,好象是这样说的.到底是什么意思?怎么解决??

好评回答
      虚拟内存的设置
    将虚拟内存设置成固定值已经是个普遍“真理”了,而且这样做是十分正确的,但绝大多数人都是将其设置到C盘以外的非系统所在分区上,而且其值多为物理内存的2~3倍。多数人都认为这个值越大系统的性能越好、运行速度越快!但事实并非如此,因为系统比较依赖于虚拟内存——如果虚拟内存较大,系统会在物理内存还有很多空闲空间时就开始使用虚拟内存了,那些已经用不到的东东却还滞留在物理内存中,这就必然导致内存性能的下降! 于是笔者从32MB内存开始试起至512MB内存为止,发现上面的说到的事实是非常正确的,虚拟内存应设置为物理内存0至1。
      5倍(0倍是多少啊?就是禁用!^_^)为好,而且物理内存越大这个倍数就应越小而不是越大。当物理内存等于或大于512MB时,绝大多数PC就可以禁用虚拟内存不用了,这时内存性能是最高的!^_^ 至于您的虚拟内存具体要设置成多大,您就要自己试一试了,因为这和常驻内存软件的多少和大小以及您平时运行的软件是有直接关系的,所以笔者无法给出建议值。
      您可先将其设为物理内存等同后,再运行几个大型软件,如果没有异常情况出现的话,您就再将其设置成物理内存的一半后再运行那几个大型软件,如果出现了异常,您就要适当加大虚拟内存的值了!以此类推,当您找到最佳值后只要把这个值设置到C盘上就OK了!:) 简单的说就是,将系统需要处理的内容临时放在你的“硬盘”的一个区域(“虚拟内存”)中,而不是物理“内存”。
       由此可见“虚拟内存”(硬盘)的读取速度要远远慢于“内存”,所以过多的使用“虚拟内存”会降低系统性能。而过低使用“虚拟内存”会导致“页面文件太小”这样的错误,同样影响系统运行。 推荐“虚拟内存”的配置大小为你的计算机物理内存的2倍左右。(如果你的电脑有256MB内存,就可以设置虚拟内存为512MB。
      如果出现问题可以尝试适当修改它的大小。Windows默认一般为384MB) 。

    会***

其他答案

  •   虚拟内存的设置
    将虚拟内存设置成固定值已经是个普遍“真理”了,而且这样做是十分正确的,但绝大多数人都是将其设置到C盘以外的非系统所在分区上,而且其值多为物理内存的2~3倍。多数人都认为这个值越大系统的性能越好、运行速度越快!但事实并非如此,因为系统比较依赖于虚拟内存——如果虚拟内存较大,系统会在物理内存还有很多空闲空间时就开始使用虚拟内存了,那些已经用不到的东东却还滞留在物理内存中,这就必然导致内存性能的下降! 于是笔者从32MB内存开始试起至512MB内存为止,发现上面的说到的事实是非常正确的,虚拟内存应设置为物理内存0至1。
      5倍(0倍是多少啊?就是禁用!^_^)为好,而且物理内存越大这个倍数就应越小而不是越大。当物理内存等于或大于512MB时,绝大多数PC就可以禁用虚拟内存不用了,这时内存性能是最高的!^_^ 至于您的虚拟内存具体要设置成多大,您就要自己试一试了,因为这和常驻内存软件的多少和大小以及您平时运行的软件是有直接关系的,所以笔者无法给出建议值。
      您可先将其设为物理内存等同后,再运行几个大型软件,如果没有异常情况出现的话,您就再将其设置成物理内存的一半后再运行那几个大型软件,如果出现了异常,您就要适当加大虚拟内存的值了!以此类推,当您找到最佳值后只要把这个值设置到C盘上就OK了!:) 简单的说就是,将系统需要处理的内容临时放在你的“硬盘”的一个区域(“虚拟内存”)中,而不是物理“内存”。
       由此可见“虚拟内存”(硬盘)的读取速度要远远慢于“内存”,所以过多的使用“虚拟内存”会降低系统性能。而过低使用“虚拟内存”会导致“页面文件太小”这样的错误,同样影响系统运行。 推荐“虚拟内存”的配置大小为你的计算机物理内存的2倍左右。(如果你的电脑有256MB内存,就可以设置虚拟内存为512MB。
      如果出现问题可以尝试适当修改它的大小。Windows默认一般为384MB) 。

    k***

  • 调整虚拟内存大小,建议虚拟内存最小值和最大值都设成一个数值,设 为1024M。

    涛***

  •        虚拟内存的概念是相对于物理内存而言的,当系统的物理内存空间入不敷出时,操作系统便会在硬盘上开辟一块磁盘空间当做内存使用,这部分硬盘空间就叫虚拟内存。Windows 98中采用Win386。swp文件的形式,而Windows 2000/XP则采用页面文件 s的形式来管理虚拟内存。
       一、大小情况   1。一般情况   一般情况下,建议让Windows来自动分配管理虚拟内存,它能根据实际内存的使用情况,动态调整虚拟内存的大小。   2。关于最小值   Windows建议页面文件的最小值应该为当前系统物理内存容量再加上12MB,而对于物理内存容量小于256MB的用户,则建议将页面文件的最小值设得更大些:   ①使用128MB或者更少内存的用户,建议将当前物理内存容量的1。
      75倍设置为页面文件的最小值。   ②内存大小在128MB到256MB之间的用户,建议将当前物理内存容量的1。5倍设置为页面文件的最小值。   3。关于最大值   一般来说,页面文件的最大值设置得越大越好,建议设置为最小值的2到3倍。   4。
      极端情况   假如硬盘空间比较紧张,在设置页面文件时,只需保证它不小于物理内存的3/4即可。如果物理内存很大(大于512MB),则可以将虚拟内存禁用。   5。根据不同的任务环境设置   ①以3D游戏为主的环境   3D游戏对CPU、显卡和内存要求都很高,如果物理内存小于256MB,建议把虚拟内存预设得大一点,这对提高游戏的稳定性和流畅性很有帮助。
         ②以播放视频为主的环境   视频应用对硬盘空间的“胃口”很大,不过千万不要像在3D游戏环境中一样把虚拟内存设得很大,尤其Windows XP的用户。因为Windows XP不会自动把不需要的空间释放掉,也就是说那个 s文件会越来越大。
      如果你把虚拟内存和Windows XP放在同一分区,播放RM、ASF等视频流文件以后,系统经常会提示你虚拟 内存设得太小或是磁盘空间不足。查看此时的页面文件,已经足有1GB大小了。所以建议经常欣赏视频文件的Windows XP用户,把初始数值设小一点,或者将虚拟内存转移到系统盘以外的分区。
         二、设置方法   下面以在Windows XP下转移虚拟内存所在盘符为例介绍虚拟内存的设置方法:进入“打开→控制面板→系统”,选择“高级”选项卡,点击“性能”栏中的“设置”按钮,选择“高级”选项卡,点击“虚拟内存”栏内的“更改”按钮,即可进入“虚拟内存”窗口;在驱动器列表中选中系统盘符,然后勾选“无分页文件”选项,再单击“设置”按钮;接着点击其他分区,选择“自定义大小”选项,在“初始大小”和“最大值”中设定数值,然后单击“设置”按钮,最后点击“确定”按钮退出即可。

    我***

  • C盘多留空间

    圣***

  • windows安装时,会自动设置一个虚拟内存值
    如果程序运行时发现其值不足,就会出现"您电脑的虚拟内存最小值过低"的提示
    解决的方法就是调整虚拟内存的值
    具体操作方法如下:
    打开
    我的电脑-控制面板-系统-高级-性能选项
    在弹出的对话框中的“虚拟内存”项中点“更改”按钮
    选择虚拟内存放在哪个盘
    系统会提示该盘的剩余空间
    然后修改“初始大小”和“最大值”
    (大小为实际内存的2倍左右,以不再出现提示为好
    2个值可相等,但第二个不能小于第一个)
    最后按“确定”即可
    建议:
    1.C盘只放操作系统,应用软件和文档放在其他盘
    2.虚拟内存放在C盘

    养***

  • 虚拟内存”的配置大小为你的计算机物理内存的2倍左右。(如果你的电脑有256MB内存,就可以设置虚拟内存为512MB。如果出现问题可以尝试适当修改它的大小。Windows默认一般为384MB)

    1***

  • 在c盘设为15-15

    y***

  • 个人建议:
    1、首先调整虚拟内存大小,建议虚拟内存最小值和最大值都设成一个数值,设 为1024M。
    2、如果调整虚拟内存后,还不行,建议升级杀毒软件并全盘杀毒。

    伐***

  • 紫水晶说的非常好。但现在电脑配置最起码是512M,1G.这时如果虚拟内存还是物理内存两倍太浪费硬盘了..我建议设为1.5为好

    打***