做会计的师哥师姐帮帮出个意吧!谢谢!急

师哥师姐们帮我出个主意吧,我是北京的朋友,现在这份工作是出纳,也是我第一次做财务工作.想离职的原因主要有两点,一是工资太低,才1000元/月,二是每天事太少.我喜欢好动学习,公司是做软件开发的,是小公司,一共连领导也就10个人,平时公司的业务闭着眼也能想到是什么,就是发工资,交房租、水费、电费、报税,再来点报销车费饭费的事,再什么也没有了。弄的我时间也浪费了,工资还那么低。我还边上班边在自考本科,又要买电脑(电脑钱就差1000多了就是攒不够),明年还要考会计中级。所以工资太低就什么也干不成了。
你们说我现在离职是不是不好找工作?帮我出个主意吧!
问题补充:
还有我天天做的工作就是整理几张数的见的原始凭证,再写支出凭证,现金银行日记帐是在电脑里做的表格,再就是输记帐凭证,公司用的润衡软件做帐.小规模,一个月开一两张6个点的发票.月初去跑银行税务,感觉是个人都可以做.会计不给我交怎么合理避税,我8月1号上的班,快三个月了,每月都很认真的学.她说我学合理避税太早,告诉我也不懂,但我还是学了点,感觉好像就是加费用就行了.不知道这种感觉对不对?

好评回答
    你是一个有上进心而且会明确规划的年轻人,对前程有清醒的安排 ,对眼前有清醒的认识。实际上,你的焦虑来自赚钱少 业务少。对于前者你改变不了,公司不可能给你更多的钱,对于后者,你可以在网上找一些兼职工作来做做。。。还有很多类似的个人公司或者刚成立的小公司想请人代理做会计呢,上海一般 开300元一个月就行了。你再接3,4家公司,就有得你忙了,而且业务量和种类都跟上去了 你要学的东西也就多了。考试前先买来书自学 培训班是贵的。书却是100元可以搞定的。
    欣赏你的上进,本科,中级这些都是会计人员的基础学历与证书。是进入大公司的要件啊。你也许不知,现实 中有些中专学历的老会计,还做着国企或者事业单位的财务经理、财务总监,拿着年薪10万以上的收入。但这样的事情,到你40岁的时候是不会发生的了。

    叹***

其他答案

  • 会计工作其实是这样的学习时较难,实际工作中较简单。
    在小企来业务单一,业务量小,会感到学不到东西;
    在大企来分工较细,业务量大,会感到学不全东西。
    只有你当上了大企业的财务主管,也许才感到会计的兴趣所在!
    其实目前工作轻松可以边自考本科或考职称,在工作过程中慢慢学习实际工作经验,也可以通过与其他行业的会计了解情况,多多领悟一下在核算中的技巧,等有了一定的基础条件再换单位也不迟呀。
    换单位的基本条件是一定要换一个上一个台阶吧!否则从原地是没有多大意思的。

    够***

  • 俄的神呀,你怎么只做一家?像你其实可以同时做2~3家,俄的同学基本都可以处理10家公司以上,其实税务筹划俄是在学校里学的,一般般拉,其实避税不能光加费用,而要全盘掌握,比如数家关联公司的交易,国内、国外,子公司、分公司的控制、关税、所得税、消费税、业务流程。。。如果有兴趣我们可以交流一下。

    c***

  • 明年就能考中级了?
    现在学避税确实早了点,还是要先把正规的处理方法学好
    会计的工作并不是很好找,人太多,如果你有一个大公司的背景会容易一些

    流***