涉外会计

1、新成立一家合资企业,7月份收到外方投资,进入合资企业美元户,但7月未做凭证。7月1日汇率为:7。9956
2、9月15日结汇,结汇时汇率为7。9288,但9月份也未作凭证处理
3、10月份将上述做幡处理,请问,这两笔分录该如何做?美元汇率都按什么汇率?我是这样做的:

10份帐处理:(1)7月份收汇时:借:银行存款-人民币户   (美元数*7月1日市场汇率)
    贷:实收资本  (合同数) 资本公积---两者差
(2)结汇时:已有利息收入`  借:银行存款--美元户  (利息美元*结汇时的汇率)贷:财务费用-利息收入
本金及利息结至人民币户:借:银行存款——人民币户   按银行实际结汇数   贷:银行存款——美元户(本金数*7月份收汇时汇率)银行存款——美元户(利息*9月结汇时汇率) 财务费用——两者差。
这样做对吗?尤其是收汇时汇率和结汇至人民币本金汇率和利息汇率一致么?

好评回答
    这个要看你们公司的财务制度如何定的,如果定为每月1号为记帐汇率的话,结汇那笔就该是,借:银行存款-人民币(实际结汇数)贷:银行存款-美元户(十月记帐汇率)差额进帐务费用-汇兑损益,结息也是一样按十月的记帐汇率做

    0***