一声呼唤,儿时的伙伴.

不知道是不是年龄的原因,每次听到“一声呼唤,儿时的伙伴,风雨散开,笑容又回来。”这首歌的时候,总能引起深深的回忆。
儿时的时光是让人无限怀念的。在那个时候,电脑似乎是天外来物,没有所谓的虚拟世界。我们无法忘却的,是那些给我们带来了无穷快乐和欢笑的土玩具。你曾经历过吗?跟现代社会的玩具相比,我想你的感触一定很深^_^

随便说说!

好评回答
      我儿时的伙伴是外婆和舅舅们!
    常常不愿想已故的长辈,也不忍打捞沉淀在记忆深处的那些忧伤或者快乐,因为我知道自己的情感实在是太脆弱,刚开始回忆,眼泪就扑簌簌地流,像放开的闸门无法关闭。但对外婆的那份思念,对舅舅的那份牵挂,让我无法控制住自己的情愫,任思绪像雪片一样漫天飞舞,任泪水像珍珠断线一样慢慢滚落……
    我的童年几乎是在外婆身边度过的。
      在那些光阴里,是我一生中最快乐、最幸福的,也是最难忘的。几十年过去了,但好多往事仍然记忆犹新、历历在目。 外婆家的房子很大,四间正房中间夹着客厅和一个小天井,南侧是正门,北侧是厨房和后门,小天井里养了一大缸金鱼,还种了一棵枇杷树和各种花草,每到开花的季节,幽香飘满屋。
      后门临着一条小河,河岸两堤都是用石头砌成的,河水不是很清,但河面上没有任何的漂流物,河的对岸也是人家,每隔几百就有一座小桥通到对岸。 外婆的脾气是最温和的,外婆的眼神特别的慈祥,她长着和宋庆龄不相上下的一张脸,除了眼神,什么都像。外婆是一个平凡得再也不能平凡的女人,但她贤慧而温柔的个性、端庄而美丽的外表、勤劳而朴实的品格,宠若不惊的处事态度,在我心中留下了不可磨灭的印象。
       由于我小时候很聪明,也十分地懂事,加上喜欢听故事,所以外婆家的人个个都喜欢我。尤其是那位比我只大六岁的小舅舅,每天早上总要讲故事给我听,晚上,再逼我讲给外婆听,等我添油加醋讲完后,外婆总是赞扬我几声,说我讲得真好听。 在外婆家生活的日子是在七岁以前,在那段光阴里,在那个大家庭里,留下了我的欢笑,留下了我的快乐,留下了我童年的足迹。

      舅舅们的幽默,外婆的宠爱,让我像花朵一样沐浴在春天的阳光里,那种无拘无束的生活,甜蜜而又温馨。 童年是快乐的,童年是幸福的,但每每想起外婆,一种伤感和落寞就会油然而生。我想问一声:亲爱的外婆,您在天堂还好吗?您最宠爱的外孙正翻看着您的像片在默默地泫然泪下……。

    井***

其他答案

  • 我建议,如果有机会来一个童年游戏大赛,现在开始报名,什么跳房子,橡皮筋,滚铁环,弹玻璃球,扔沙包,各位高手尽显当年勇,请参加者定好时间和地点,痛快玩一天!

    老***

  • 儿时的事比美好的初恋更难忘,更激动人心!
    看到如今这些几乎没有童年的孩子,为他们感到忧心和惋惜

    这***

  • 一声呼唤,儿时的伙伴,男性快来,女性走开。

    吮***

  • 儿时的时光,
    感觉好象是共产主义,
    以前收集的一些图片,
    看看你能记起多少儿时的东西~~~~

    m***

  • 俺的感触很深。。。。。
    俺以前是叫你疯兄的吧。这里俺称你一声大叔

    鼎***

  • 疯子又自以为是了不是?你“觉得现在孩子远远没有我们童年时候快乐!”,却不知现在孩子也觉得你没有他快乐,你的童年很“悲惨”(俺外甥女语),没有现在孩子的五光十色,没有现在孩子的丰富多彩,因为没什么可玩才滚那个破铁圈。。。。。,如果,你有现在这么多玩不过来的玩具、玩法,你也会痛恨你的童年的。。
    我们所感受的快乐,其实很大程度上在成年后被放大了。那个时候弹玻璃球拍纸壳,多半也处在无聊的状态中,但到了成年,却不愿承认在那时的游戏中曾经无聊。
    童年,我们美好的童年,再也回不来了,所以,我们将童年时的记忆择菜一样的进行了挑拣,留住并放大了美好。爱屋及乌因为童年所以童年的游戏。我们愿意这样,但请不要想当然地否定现在孩子们的游戏。。。。

    鲁***

  •   今儿下午,闲来无事,倚窗而望,见楼下有几个小孩在玩遥控汽车车模型,他们神情紧张的操纵手中的遥控器,让穿过各种山洞及障碍,比赛着谁的汽车最快、最灵活,不时发出快乐的笑声,让人羡慕。
    忽然想起自己的童年来。相比之下,现在小孩子的童年比我所经历的童年在物质上要丰厚很多,现在的孩子见识广、知识层面开阔,手上的玩具更有各种遥控车、飞机,超人、电脑游戏等,但我在小时候和同学们也玩过很多有趣的属于我们那个年代的玩具。
      木手枪、竹蜻蜓、小弓箭、小弹弓、陀螺、抛铁箍、纸飞机。。。。。。。。都是我童年时的宝贝! 丢沙包 沙包是三个人一起玩的。三个人排成一条直线,每个人约有四五米的距离,两头的人向中间的人掷沙包,中间的人闪开或接住算赢,如果让沙包掷到身上就算输,要出局,轮到其他人站中间的位置。
      这个游戏是小女孩玩得多,沙包多数也是女孩自己的手工,找一块妈妈缝衣篮剩下的花布,缝一个小袋子,把沙子装进去,再缝合口子,就成了,有的女孩到校园里捡万寿果的种子来做沙包,别具心思。 翻绳 翻绳是一种两个人或几个人一起玩的游戏。拿一根1米多长的毛线,两头打个结就可以了。
      灵巧的女孩子两只小手把毛线绕来绕去,十只手指灵活的翻动,挑、勾、按、拔、拉……便挑出五角星、太阳、花朵、蝴蝶、……花样无穷,很有意思。两个人玩时,有很大的挑战性,轮流在对方翻好的基础上不断地挑新的花样,谁把绳翻死、打了结就算输了。 弹玻璃珠 五颜六色的玻璃珠是小男孩的挚爱,哪个读书的小男生书包里掏不出一把玻璃珠?下课10分钟、放学后、休息日,男孩子们约好一起“弹”玻璃珠,找一块平整的空地就可以开战了,看谁弹得准,把对方的玻璃珠子弹中了,就是“吃”了对方的,赢得多的男孩趾高气扬,输了的,摸摸口袋里剩下的最后一颗珠子,也不气馁,口里嚷嚷:“神气什么?我明天叫我妈给钱再买,到时咱们再战。
      ”一点也不担心因趴在地上弹玻璃珠而弄得脏兮兮的脸和衣服会让妈妈骂。 纸棋 “纸棋”其实是稍硬的纸片,从小贩那里买来,一角几分钱有一大张了,上面印着粗糙的公仔,内容丰富多彩,有四大名著里面的人物,也有小猫小狗小熊猫小白兔等,剪开来,有二十多张。
      大家围着桌子开始“拍纸棋”,把对方的“纸棋”拍翻了就是赢了。小男孩们为了买“纸棋”,把妈妈给买早餐的钱都给储下来,只为了拥有一大堆挺刮的纸棋好在小伙伴面前炫耀,并为争辩自己的纸棋好而面红耳赤。 还有,拿张纸折只飞机比比谁的飞得远、摘些叶子当钱币玩过家家、用香烟盒纸折叠的三角形做手枪玩兵捉贼、到池塘捉几只蝌蚪养在瓶子里看它们什么时候长出腿……童年的玩具和游戏太多了。
       在物质不那么丰富的时代,孩子们的玩具其实极富创造性,游戏极富想像力,童年并没有因为玩具的简陋而失色,在简单的游戏里,孩子们一样充满笑声和欢乐,健康成长。现在的孩子有他们的玩具,他们的游戏和他们的欢乐,而已经远离童年和游戏的我,回想起自己的童年,追忆属于自己的游戏,依然神往不已。
       低头摸摸自己下巴上的胡茬子,乖乖隆的咚~~~~童年好像已经很遥远了~~~~~~~~ 。

    寂***

  • 一声呼唤,大洋彼岸。
    童年的朋友还是朋友,
    网络让我们仍然亲密无间。

    暗***

  • 一声呼唤,儿时的伙伴,女性快来,男性滚开

    1***

  • 呵呵~~~感触深呀~~~
    我怀念花仙子的贴纸、万花筒、老鹰抓小鸡、IQ博士、一休和尚、叮当、忍者神龟、蓝精灵、美少女战士的闪卡、飞行棋、跳橡皮筋、救人木游戏、踢毽子、一二三红绿灯游戏、象棋、陆战棋......
    ......糟了,透露了偶年龄的秘密~~~~~~

    燕***

  • 咳。。。。我们要向前看齐~~~~~~~~~~~~~~~~~
    回忆固然美好~~~
    偶尔的回忆增加一丝乐趣
    永久的回忆会让自己脱离现实~~~~~~
    我们不能只生活在过去的记忆里~~~
    我们应该鼓起勇气~~~~~~~~~~
    让现代的你拥有儿时的幼稚与纯真~~~
    即便将来白胡子苍苍,依然有一种年轻的心态~~~~~~~
    完毕~~~开会去了))))))))

    丝***

  • 记忆最深的还是儿时的玩伴...
    如果有幸,老了还能凑到一起玩...

    1***

  • 是滴,偶现在想玩跳皮筋,跳大绳,老鹰捉小鸡~~~找不到儿时滴伙伴辽~~~~

    1***

  • 我幼时好玩玻璃球,现在看到孩子们玩时真想入伙......

    老***

  • 虽然时代发展了,各个时代儿时的社会特点不一样,但童心是依然天真浪漫的.跨竹为马,上树为猴,撒尿和泥巴的淘气劲是一样的.两小无猜,总角相宜的情谊伴随着伙伴的成长.......即便许多年以后,儿时的伙伴天涯一方,可一旦见面,那股从骨子里透出的亲近劲不带半分的虚假.....

    蛟***

  • 各自精彩吧~~
    我就怀念那时的星空、溪水、田野……

    大***

  • 是啊,我也喜欢孙悦的歌.到了一定年龄就会怀旧.

    1***