晕啊,我的管理员权限出问题了

我重新建立了个用户(网上说的这样不是Administrator不容易被攻击,)但是今天开机过后发现找不到Administrator这个用户,而直接从新用户进入WINDOWS,这是怎么回事呢?还有我忘记当时设置的Administrator 密码了,怎么办啊?

好评回答
    在建立了其他管理员用户后,Administrator就不会在正常登陆时显示了。但是在你按F8进入安全模式的时候就可以看到Administrator了。因此是被隐藏了,并不是消失了。
    当系统仅存在一个非Administrator用户户,且没有设置密码的时候,xp就会自动登陆,你可以给你的用户设置个密码就行了。
    另外,在xp的登陆界面,按下ctrl+alt+del会出现登陆对话框,像win2000的登陆窗口一样,这时你就可以在用户名中输入Administrator登陆Administrator用户了。
    Administrator用户的密码可以在控制面板->性能和维护->管理工具->计算机管理->本地用户和组->用户中右击Administrator选择设置密码。此操作在你已建立的用户下就可以操作

    s***

其他答案

  • 在建立了其他管理员用户后,Administrator就不会在正常登陆时显示了。但是在你按F8进入安全模式的时候就可以看到Administrator了。因此是被隐藏了,并不是消失了。
    当系统仅存在一个非Administrator用户户,且没有设置密码的时候,xp就会自动登陆,你可以给你的用户设置个密码就行了。有这里给你提个醒,administrator如果不设密码的话会很危险,因为黑客一攻击就先攻击这个,如果没有密码的话不就等于给人家好机会了吗?所以我建议你设这个用户在密码,而且要设长一点,但要自己一定记得住才得。如果这台电脑还有别人用的话你可以别建一个,这个用户最好在在空格,还要长一点,这样只要不是那些上过这台电脑知道这台电脑知道这台电脑在这个没有密码的用户,就没有人会用这个用户攻地击你有的电脑电了.

    j***

  • 这个很简单,你可以把你现在的用户改到用密码的(要记住密码哦),然后重启,你就会看见系统要你输入密码,这下就好了,你可以在“用户”框中输入“administrator”,如果你没有设这个的密码的话回车就可以进去了。
    有这里给你提个醒,administrator如果不设密码的话会很危险,因为黑客一攻击就先攻击这个,如果没有密码的话不就等于给人家好机会了吗?所以我建议你设这个用户在密码,而且要设长一点,但要自己一定记得住才得。如果这台电脑还有别人用的话你可以别建一个,这个用户最好在在空格,还要长一点,这样只要不是那些上过这台电脑知道这台电脑在这个没有密码的用户,就没有人会用这个用户攻击你的电脑了

    狼***