怀孕30周了,牙龈肿胀发炎,刷牙出血,怎么办?

我一直注意口腔卫生,饭后漱口,早晚刷牙,还是出现上诉症状,现在一颗牙齿肿的比较厉害,只能用另一侧吃饭,有什么适用的办法吗?

好评回答
    怀孕后,孕妇体内的孕激素增多,使牙龈毛细血管扩张,弯曲,弹性减弱,血液淤滞等原因而引起牙龈出血。另外口腔卫生差,有牙垢,牙齿排列不整齐和喜欢张口呼吸等因素也有关系。医学上称这种毛病叫妊娠期牙龈炎。
    防治的方法是注意均衡营养,补充维生素和钙质。吃饭后用牙签和牙刷彻底清洁牙齿。必要时去看牙科医生,但不要接受放射线照射和麻醉。

    小***

其他答案

  • 我刷牙时也是出血,有时白天喝水少了,牙齿也会出血!查一下是不是贫血啊!

    x***

  • 这种现象很多的,我怀孕时也是,也没特意吃什么,生出来后就没事了.

    悠***

  • 我已是,打怀孕后一刷牙就出血,但是没肿,看了医生说要增加维生素,于是我就大量的吃水果,大概二三个星期后就好转了,你要是不放心的话再去看一医生,心里会觉得安稳些!