我的女儿现在两岁10个月了因为平时也有教她认识过颜色,不过她就是记不牢,你问她时总是说不出来

好评回答
    有可能她对颜色不太敏感,也可能是你没有结合她的兴趣,她当然记不牢了。你可以在平时带她玩的时候教她,比如她喜欢天线宝宝,你就告诉她小波是红颜色,并让她去把她能看见的范围内的红色找出来,买菜时可以拿个西红柿让她摸摸再问她颜色。而且每天都列几个红色让她加深印象,之后再教别的颜色。她会接受的。

    我***

其他答案

  • 一个十个月的孩子,问什么要求那么多呢。每个孩子都有自己的优点和不足,这是个性发展的问题,何况你的宝贝才十个月,即便你是个要强的家长,也不要太早的把自己的期望加注在孩子身上。一个十个月的孩子,该关心的是他是否健康,在副食上的营养以及断奶的准备工作和注意事项,至于认识颜色等他会说话的时候慢慢自然就会了。

    奕***

  • 不要紧,多教她就好了。我女儿一岁多时什么都明白,就是不识颜色,我还以为她。。。。。现在两岁已经认识红黄蓝绿粉白灰黑色了。所以你只要多教她一定没问题的。

    I***

  • 两岁可能对颜色还分辨不全,我女儿是三岁半才把颜色对全号,所以不用着急.孩子学东西到那年龄自然就接受了,所以应了教育界还有一个理论儿童潜能的早期开发未必越早越好.

    百***

  • 不需要着急,我的孩子在上幼儿园之前并不认识颜色,也有教,不过没把它当重点,因为我在一本书上看到过,孩子要在3岁左右才能记住颜色。在他两岁半上幼儿园以后,有一天我接他,他突然指着一个墙上画的动物,然后告诉我它的颜色,那感觉是惊喜。

    1***