什么又叫命令行?命令行主要怎么操作?

好评回答
      命令行是在DOS下运行的命令。
    在这里,先解释什么是DOS?
    DOS——Disk Operation System 磁盘操作系统
    目前我们常用的操作系统有windows 9x/Me,NT,2000等,都是可视化的界面。在这些系统之前的人们使用的操作系统是DOS系统。
      DOS系统目前已经没有什么人使用了,但是dos命令却依然存在于我们使用的windows系统之中。大部分的DOS命令都已经在Windows里变成了可视化的界面,但是有一些高级的DOS命令还是要在DOS环境下来执行。所以学习命令行对于我们熟练操作Windows系统是很有必要的。
       不同的操作系统要用不同的命令进入命令行界面。 在Win9x/Me的开始菜单中的运行程序中键入"command"命令,可进入命令行界面。 在Win2000/NT的开始菜单中的运行程序中键入"cmd"命令,可进入命令行界面。 他的作用,比如装系统必须在DOS下进行。
      还有如格式化。。。等等。。 很多很多。

    1***

其他答案

  • 简单字面上的理解,命令即为行式命令,也就是手动输入的一行命令。。。

    蓝***