宝宝爱流口水,下巴起小疙瘩怎么办?

宝宝4个半月,从3个多月起流口水,牙没见长出一个,下巴上到是红红的,起了几个小点点,都给他围了软软的棉口罩在脖子里等口水,怎么还红呢?怎么办呢?

好评回答
      为什么婴儿会流口水?
    口水是人体口腔内唾液腺分泌的一种液体,含有丰富的酶类。是促进食物消化吸收的一种重要物质。那么为什么很少见新生儿流口水,大人也不流,只有几个月的宝宝开始流呢?这与此阶段发育特点有关。
    3个月以下的孩子,中枢神经系统和唾液腺发育未成熟,唾液分泌量很少,而成人呢,口腔唾液分泌与吞咽功能相协调,多的口水在不知不觉中就咽下去了。
       孩子到了3-4个月的时候中枢神经系统与唾液腺均趋向于成熟,唾液分泌慢慢增多,再加上孩子到三四个月有的已经出牙,对口腔神经产生刺激,使唾液分泌增加了。婴儿的口腔较浅,吞咽功能又差,不能将分泌的口水吞咽下去或贮存在口腔中,口水就不断地顺嘴流出来。
      这是一种生理现象,不是病态。一般到2-3岁流口水的现象会自然消失。但是有的孩子有口腔溃疡等疾患时,也可引起流口水,常伴有不吃奶,哭闹等,这时就要请医生给孩子看病了。 你的宝宝下巴上到处是红红的,起了几个小点点,没有关系,是婴儿常见的口水疹,给宝宝下巴上抹上点婴儿油或香油就可以了,最重要是要保持清洁,常换口水巾。
      祝宝宝健康!。

    涵***

其他答案

  • 我家宝宝三四月时也是这样的,所以经常用纯绵的手拍轻轻的擦,大概一周后就好多了,半个月就完全好了.完全好了后我才给宝宝用强生保润的.

    8***

  • 我家宝宝也流口水,我每天早上给他洗脸后就涂强生的润肤露,效果挺好的。

    飘***