元次山是台湾人吗?

凤凰卫视的好象主持人吧

好评回答
    阮次山(1946年- )美国人,出生于中国广西,自小随父赴台湾。香港凤凰卫视时事评论员,他同时还为新加坡《联合早报》撰写专栏。
    国立政治大学新闻系学士(1974年,纽约St.John’s大学东亚研究所硕士。之前曾在台湾中国广播公司、美国世界日报、美国洛杉矶中报、台湾Taiwan News供职。2001年起是香港凤凰卫视资讯台总编辑兼首席评论员。主持风云对话节目,主要内容为与各国政要访谈。

    月***

其他答案

  • 阮次山,1946年生于广西,4岁时随父亲到了越南,后又去了台湾。大学毕业后赴美国深造,获圣约翰大学东亚研究硕士学位,系纽约大学政治研究所博士班研究生。30多年媒体从业经历,使他炼就一双破译社会万象的“火眼金睛”。成为凤凰卫视资讯台总编辑、首席时事评论员之前,曾是新加坡《联合早报》、香港《经济日报》、《亚洲周刊》、马来西亚《星洲日报》、纽约《中外论坛》等报刊的热门专栏作家。2000年受聘凤凰卫视资讯台,先后参与主持《新闻今日谈》、《风云对话》、《VIP会客室》、《时事大参考》、《凤凰大视野》。

    0***

  • 祖籍海南詹洲

    花***