财务报表怎样进行分析,

分析什么内容,分析的目的是什么呀,

好评回答
    财务分析是为了了解企业生产经营规律,反映企业生产经营管理的现状,揭示存在问题,分清公司的优势和弱点,做到知已知彼,为公司在市场上进行竞争和确定日后的发展战略服务.
    分析的内容有:资产结构分析,债务和所有者权益结构分析,公司的偿债能力分析,现金流量的分析.

    m***

其他答案

  • 我的共享资料里面有两个文件,一个是企业收入成本分析,一个是企业报表分析,也许对你有些参考。

    1***

  • 一般会按报表的顺序进行分析.分析内容无非是:资金支出及回收情况、就收应付账款变化情况、各种比率的计算及分析、收入情况、成本情况、费用情况、与上月比增减情况、主要是利润率情况、如何才能使利润更大化、提出分析结果及建议。
    分析的目的是为领导层提供决策做参考。

    1***