请你帮我拟个学英语的方案!上高二的我这样学英语行吗?

我高二拉,我的外语成绩不好(150分的题一般都才考80分),这主要是 由于我 高一开始就没有背过外语单词和语法而且平时很少读课文。但是我现在很想学好呀,我觉得我的基础还可以,听力题没有什么 问题 ,笔试部分问题大 拉,因为我记得单词和句子越来越少拉,怎么 办呀 !!!!!求你帮帮我,谢谢!!!!1
    我的 计划,现在从高一开始看,就是天天都背课文中的重点句子和语法,还有每天都背高考作文中的有用句子,还有阅读提每天三篇,但是我发现阅读书该选择什么样的那?还有单词是要背还是要看拉知道意思,不用背那???请你们帮帮我 ,因为我想学好呀!!

好评回答
       hope : possible to come true
     Ex。:  I hope that I can pass the driving test。
     wish : impossible hope
     Ex。: I wish that I can see the sunrise from the west tomorrow!
    英语学习网站大观
    少年电世界
    1。
      空中外语学校(   在这个网站上,设计者针对不同水平的用户群,在虚拟的外语学校中提供了多种层次的教学模式。如中级美国英语教学、时事英语等。对于需要接触原汁原味美语的朋友还专门有一个收听美国英语、USA英语和美国习惯用语栏目。视频点播是该网站与其它一些同类型教学站点相比最为与众不同的部分,如果用户有条件使用专线或DDN上网的话,可以很流畅地通过RealPlayer来在线练习听力与口语。
      如果您是普通的Modem拨号上网用户,这项功能便不要尝试了。   2。世界英语( 。on)   在世博英语网站上,用户除了可以进行英语听力口语锻炼、找到许多英文短篇进行阅读之外,还可以从这个站点上学习到多种提高自己英语水平的方法。网站上还介绍了一些诸如如何提高演讲水平十日口语进阶、口语要素精解等专题内容。
      为了避免阅读英语短文的枯燥,网上还特别开设了小溪时尚美语、美国文化探奇等特别栏目,供用户在学习英语的时候陶冶性情。   3。张士柏英语网( )   张士柏作为国内著名的英语教师,以其命名的英语网站的确有其过人之处。针对不同水准的用户,在英语进阶中可以选择从初中一年级到高中阶段的学习,当你的计算机中有RealPlayer软件时,只要戴上耳机就可以直接领略美籍教师的纯正发音,从而就能最有效的学习英语了。
      而那些英语故事、幽默笑话以及古典名著又是你难得的阅读材料。此外,站点中还有TOEFL、GRE、GMAT等考试的动态以及相关试题样本、美国3000多所大学的主页链接以及移民海外的情况介绍,对于想出国留学的同学来说不可不去。   4。前沿培训网( )   这个网站全面提供了关于TOEFL、GRE及大学英语等考试内容,远程教学、英语沙龙、招生信息等,相信都是英语爱好者的必选之地。
      而且学习之余,免费的线上杂志也可能让您在英语学习的过程中扩大自己的视野,领略更多学习英语过程中的情趣。   5。全球英语( )   在这个网站上目前已经开设线上课程、线上杂志、趣味游戏、社区服务、 职业天地等数个栏目。其中,线上课程提供了数百个针对不同层次的学习者的听、 说、读、写方面的练习材料,内涵丰富而且趣味性强。
      在该网站中的英语教师还会通过聊天室或电子邮件来回答你在语言学习中遇到的问题。 1,你要记住一定的词汇,词汇是你会话的基础,不然,你如何开口。所以,单词是一定要背的。   不过我的背单词习惯不是按单词书或者字典里那样,我个人的体会是按顺序来背,很容易晕,因此我的记忆习惯是在阅读的过程中把生词提取出来记忆,反而可以记住更多的结构和用法。
              2,你要会把书本的东西变成自己的,这就要求你会使用结构。例如spend sometime doing something,如果你记住了这个简单的结构是"花费多少时间做什么事情",这个意思就可以表达了。   学习最关键的在于要会举一反三,这也是我经常对我的学生说的。
              3,基础一般(我指的是不到大学英语四级的水平),建议使用第二册,这本书的句型语法非常严谨,它的编写者我觉得很了不起,他完全是按层层递进的顺序来编写,而且反复操练到位。   我要求我的学生做一些背诵的作业,学完一篇课文后。
      我要求他们依照课文来改写,他们知道把人物\地点做一些更换,非常聪明的照葫芦画瓢。我的学生是4年级的,我对他们的表现已经颇为满意了。相信成人是可以做得更好的。 另外,也是不错的教材。但走遍美国的结构不如严谨,词汇却很了不得,但是它的词汇有很严重的阶级色彩。
      这也不奇怪,政治决定教育,教育理所当然反映政治了。         在众多的英语教材中,我推荐3种:   1,尤其是第二册和第三册,难度适中,非常实用   2,倾向于随意的表达,词汇很好   3,   很多人对李阳不以为然,但是李阳的确帮助了很多人。
      很多人说他不是一个学院派的英语教学者,是个比较成功的英语商人,我也这么觉得,不过,他的确可以在一定程度上帮助英语学习者。   他编著的书不必全买,只要买他的一部就好了! 学外语的十条经验   谈到外语学习,匈牙利有一位叫卡莫·洛姆布的人说:“我大致用了25年的时间学习了16种语言,10种达到能说的程度,另外6种达到能翻译专业书刊,阅读和欣赏文艺作品的程度。
      ” “我把自己漫游外语天地所获得的心得体会总结为十条:   1、学习外语一天也不能中断。倘若确实没有时间,哪怕每天挤出10分钟也行;早晨是学习外语的大好时光。   2、要是学厌了,不必过于勉强,但也不要扔下不学。这时可以改变一下学习方式;比如把书放到一边去听听广播,或暂时搁下课本的练习去翻翻词典等。
         3、绝不要脱离上下文孤立地去死背硬记。   4、应该随时地记下并背熟那些平日用得最多的“句套子”。   5、尽可能‘心译’你接触到的东西,如一闪而过的广告,偶而听到的话语,这也是一种休息的方式。   6、只有经过教师修改的东西才值得牢记。
      不要反复去看那些做了而未经别人修改 的练习,看多了就会不自觉地连同错误的东西一起记在脑了里。假如你纯属自学而无旁人相助,那你就去记那些肯定是正确无误的东西。   7、抄录和记忆句子和惯用语时要用单数第一人称,如“I am only pulling your leg"(我只是要戏弄你) 8、外语好比碉堡,必须同时从四面八方向它围攻:读报纸,听广播,看原文电影,听外语讲演,攻读课本,和外国朋友通讯,来往,交谈等等。
         9、要敢于说话,不要怕出错误,要请别人纠正错误。尤为重要的当别人确实为你纠正错误时,不要难为情,不要泄气。   10、要坚信你一定能达到目的,要坚信自己有坚强不屈的毅力和语言方面的非凡才能…… I am a foreigner here in China。
       I dont think there is any so-called "English grammar or phonetics" Readings and oral practices will let you getting use to a language usage。
       I am learning Chinese Mandarin now but I dont think there are sets of rules or grammar in Chinese! "Good good study and day day's up \(^-^)/" Good Luck! 先去买本资料。
      这资料有以下特点。 1。初级 2。有中英文课文对照 3。每课后有单词表 4。有配套磁带 买个复读机。 先开始把课文中文翻译看了,大致有个了解。然后边放磁带边看英文课文,并模仿磁带里面的发音,跟读几遍。熟练到不听磁带就可以朗读课文。
      然后记单词表,把每个词的拼写记下来。 记完单词表后,把书合上,放磁带,以句为单位放。放一句,拿笔在本子上把这句写出来(听写)。如果没听清楚,倒回去再放。直到听清为止。如果单词写不来就空在那里,先把会写的写了。整篇文章听写完后,再翻开书。把写不来的巩固一下。
      当可以完全听写出整篇文章后,就可以学习下一课了。 注意:在这过程中可以不学音标,就像中国人学中文。没有谁是生下来就先学拼音的,都是先学说话,学发音。到了小学才开始学拼音。所以音标可以入门一段时间后再学。同理语法也可以先不学。老外语法就比中国人差。
      但是英文水平很好,熟练到脱口而出,根本就不需要语法。没有中国人在说中文前要先去想一下什么主语,谓语,宾语该怎么搭配的。都是脱口而出。 贵在坚持,不要因为暂无成效而放弃。把最艰苦,最乏味的学习当成人生最大的乐趣,越是这样成功的可能越大。 祝你成功! Happy Chinese New Year!。

    1***

其他答案

  •    我也高二,英语不错,有几点心得,不知能不能帮上你.咱现在的课本后面都有语法知识讲解,你先看会.看的时候,先看语法,再自己试着造句,然后对照例句比较一下.平时做习题的时候,尽量注意考的语法知识是什么,注意归类.另外,课本中的生词、词组需要你每天腾出15-20分钟来掌握、巩固、整理.平时老师讲解、扩充的知识也很重要,因为这些知识都与考试连接紧密.做题时的错题一定要重视,不要放过,一定要问老师,因为老师讲题可能会把相关知识点带出来,你也要重视积累.
       这样归纳起来有这几点:
      1.上课认真听讲,做详尽笔记,尽量上课消化.
      2.课后抽时间巩固、强化.
      3.习题中的知识点要归类,错题要坚持提问.
      如果你做到以上几点,不妨试试《新概念英语3》,语法较简单,还可以扩大词汇量.
      希望你的英语成绩能稳步上升.

    h***

  • 得你最好先培养以下语感最重要了
    每天早上大声读一些英语杂志了 或者被一些诗歌
    不懂的不必却查 睡之前听者英文歌曲
    就很好啊
    我觉得英语语法在高中不是特别重要
    阅读理解和完行要经常做

    宏***

  • 几个字:
                  猛读。猛说。
                                  就这样。

    小***

  • 学习一门语言没有巧门。如果你很想提高英文成绩,不妨学新概念,从第一册开始基础学习。不一定要背诵,但要从中学会如何用英文短语造句子,写文章,灵活使用,这才是最好的。喜欢英语吗?如果自己主动期望学好,就必须要下苦功夫,天天都要学习,都要读一篇短文,听一些练习。只需要1个小时,坚持下来一定会有长足进步的。

    E***

  • 我赞成多朗读,尤其回头读课文。回读时多分析句子结构和记住词性。至于记单词,要有计划,定时定量。疲劳时,听听英语歌和同学互考绝对凑效。

    t***

  • 我是一个初一学生,英语是我最好的科目之一,我的英语成绩全班第一,最主要的原因是因为单词掌握的多,我也没有什么好方法,不过有一个方法可以试一试,狂背单词和词组,现在正是假期时期,抓紧时间,每天背50个单词和词组,经常阅读英文文章,句型不用背,古人说的好“读书百便,其意自现”,所以,句型可背可不背,每天背50个单词和词组,一个月就1500个,一定要坚持住。相信你一定可以做到的。
    加油!!

    y***

  •   我就是一名高二的英语老师,我想说计划好定实施难,所以贵在坚持。集合我所教的学生问题谈几点:
    1。耐心恒心最终要。
    英语学习是一个长期的过程。短时期内努力并不会见到效果。
    2。上好每节英语课。
    这很重要,要跟着老师走。当然如果基础很差,那就要在课下预习和复习上下功夫了。
       3。对没意思的内容要认真对待。现在"新课标"提倡任务型学习。就是让学生在学习过程中认识错误,改正错误。所以不要害怕学不好,说不对。写不了。一定要跟着学。 4。做好"小事" 比如说,课上笔记,一定要记,还要尽量记全,记不全的课下要补。还要背下来。
       每天背几个单词,自已定。要定期复习和检查。 每天做一到两篇阅读和完型。一定要坚持。我的学生刚开始很积极,做着做着就扔了。不可能提高能力。 5。掌握学习方法和技巧。 单词要音\型\意相结合。要学会掌握单词的基本意思还要会引申。比如affect感染,还可以当影响,感染了不就影响了吗? 要结合课文学习,有的学生只知做题,不想万变不离其宗。
      课文即使背不下来也要读熟了。在课文中背单词我认为很好。 做阅读和完型时。要养成好的习惯。不出声,不指着单词,不要看到就查字典,要先做做完再看答案/查字典。查字典要用英汉双解的。在你有时间的情况下还要看每一条目。 。

    1***

  • 我也是高二的,我认为学英语重要的是积累,突击一下不会有什么效果。还来得及的,从现在做起。
    其实,主要的方法还是靠自己把握的。
    相信你的努力会有好结果!

    秋***

  •   肺腑之言!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!  要我说实话吗?呵呵,其实学英语不用那么辛苦了啦,你那套学习方案虽好,可我相信没过两天你就受不了了!那种方法太累了!其实,你可以这样:至于句子和单词记忆方面嘛,你可以先去买一些英文歌曲听,边听边看英语书,别担心,我这可不是在教你一心二用,这样只是在帮你放松神经罢了,解除你对课本的疲乏性;不要对课本刻意的去死记硬背,只要每天多读几变书就可以了,大约在一星期后,你在试着去做选择题,正确率应该会在80%-90%左右了;弄好这方面后,你再去选一些你感兴趣的英语阅读书,不要因为与课文无关的就不选,其实只要你想看就行了,在阅读过程中,遇到不懂的词,不要立即去查字典,先自己猜猜是什么意思,再查一下来核对,这样坚持两星期,你的阅读理解题的正确率 ,就大概在80%-85%了,如果效果好的话,就更高了。
      我暂且就支这么几招,如果对你有用的话再告诉你 ,好吗? 最后,祝你新年快乐!。

    雪***

  • 我不写那么多了
    背课文
    多乎哉?
    不多也,
    不要怕,你先抄一次,然后翻译成中文,再背中文,想出英文就行了,初中150,我考了145,就是靠这样苦练的,每天有2个小时一定是english,
          yours,truly
    hahha

    l***

  •   呵呵~~~~~~~好玩 我俩好像啊!
    我也是高二 也是高一没学英语
    我初中英语不错 可上了高中之后 英语老师讲课不合我胃口
    我就不怎么听英语课了 更别说背单词了
    可说来也怪 我高一上的英语成绩还不错 总是班级前三
    还有一次 考了年组第一  呵呵 我都搞不懂是怎么回事!!
    就是越是这样 我就越是放心的不学英语
    可高一下时 就不行了 也就十多名吧 到了高二  天呐 吓了我一跳
    我一下子不及格了  还是六 七十分那种
    我急了 就又开始 听课了 这次期末又回来点
    其实 语言这东东是厚积薄发的 有积累才能考好
    我语文老师告诉我 学习有千千万万种方法 可每个人只用一种最适合自己的
    别人教的永远是别人的
    学习是“先死后活 先活后死”是说先把自己放到书里 死学之后 慢慢总结出自己的方法  可要是先就找方法 依靠别人 那方法不适合自己 那就惨了!
    可无论怎样 我觉得最好的一招就是听课!真的 听老师讲45分钟 可比自己弄1小时都管用的!

    淹***

  •   我觉得你要有信心,相信你自己,你是最棒的!
    学习英语的关键是持之以恒。贵在坚持。
    我认为单词是最重要的最基础的,在记单词的时候不要忘了短语,这是你看懂句子和写作文的关键。
    你说的听力很好这就很好啊!你要坚持听哦,不然久了它就不听话了,扯你后腿了。
      :)听力你只要每天坚持听一个小时就好了。 语法先记后练,先简单后容易。语法中情态动词和虚拟语气是最死的东西,你只要把它的规律记住了,做些典型的例题就OK。语法中难的就是非谓语动词,动词时态,复合句。你要把它的规律先记住,不要搞混了。然后要做大量的练习来加强,巩固。
      不要做了一半就放弃。不要看很复杂的语法书,建议看有总结性的语法书,这方便你的理解和记忆。 记单词的同时不要忘了你还要每天阅读,英语的阅读是很重要的。有利于你的单词巩固和你的写作。要每天阅读哦!而且要限时做,我向你推见一本阅读材料>要掌握阅读的技巧,这要靠你平时的累积经验和认真听老师的讲解。
       写作要记得主谓结构,这是关键。 打好基础现在很重要,想你推见一本书>。要把你的同学和老师当作朋友,不懂就问,背书最好的材料是你的课本,因为那上面的材料是精心挑选的。祝你成功!。

    爱***

  • 我也上高二,自认为英语还可以,建议你先从背课文开始,既然你听力不错,说明你语感不错,英语完全可以学好.我学校要求单词课文全部背出,隔一端时间复习一下,语法循序渐进的开始背,有了词汇量,又懂语法,应该不成问题.另外,每次做过的练习都要搞懂,我相信你的英语一定可以提高.

    y***

  •      我是一名高2的学生啊   也和你样啊
         英语就是学单词  词组  句子  文章 ,你认为什么才是最重要的呢?我的回答是句子
         因为单词,词组平时可以去死记,而且句子里就包含了单词,词组。知道了一个句子说些什么就知道单词是什么意思,而且单词有时有很多个意思,这就要灵活应用了,看句子还要看它的主语,谓语~~~~分清它的结构。知道了一个句子分析方法就会很容易看懂一篇文章,这样多看文章英语水平就会提高啊
         平时还要多看文章 ,也没有必要一本一本的看那种很长的文章,对于我们来说100,200,字以内就可以了,记住要一句一句的分析啊

    c***

  • 几年了,我从来没有连续花超过半小时的时间去背英语单词, 关键是做练习时和老师评讲时认真听。    似乎大家都知道这样,但是,只你留心听老师讲课的每一句话,会很有收获的。
         我个人觉得上英语课的时候学到的知识是没有限制的,只要你动脑筋。

    i***

  • 我也是高二的耶(我们会不会是同学啊?)
    我一开始英语也不好,每次都刚好及格(91,92分左右的),不过我只狂补了一个学期,就上到了132了(就这次末考)。
    首先呢先要搞明白句子类型,劝你买本语法书看看。
    单词对阅读有用的,但只要记住常见的单词即可,其他的不懂的可以利用上下文意思猜(现在阅读都是那些老掉牙的笑话故事,或者是科技新闻的,很容易猜的)。
    语法部分就记住常考词组就可以了,最好多做练习,这样就可以啦。
    另外,做动词填空一类的一定要注意时态和关键词,不要大意!
    虽然初中的英语语法和高中语法相距盛远,但多背单词总没错的,在寒假多记点单词吧,祝你英语成绩能快速提高!

    y***

  • 单词一定要背
    我是一个高四的学生,悲!不过我考的不错。
    你现在可以背多一些语法(推荐《高考必备》)。你的听力不错这是一个很好的优势你一定要保持。
    你现在可以背课本,因为他们是基础。
    你要记住你的资本是时间,你还有两年那。
    背多点,我相信你可以成功。

    s***

  • 巧啊
    我也是高2的学生!
    我的英语还好了
    一般120左右
    我觉得你最好先培养以下语感最重要了
    每天早上大声读一些英语杂志了 或者被一些诗歌
    不懂的不必却查 睡之前听者英文歌曲
    就很好啊
    我觉得英语语法在高中不是特别重要
    阅读理解和完行要经常做
    可以反复做哦
    好了
    就这把
    祝你好好成功

    b***

  • 背句型,用单词造句!拿出词典来造!这样,考试就算蒙,正确概率也高!(亲身经验)

    准***

  • 我是个刚大学毕业的学生,我觉的你现在最好的办法就是多读,多读,疯狂的读!
    读的多,一切都上来拉!课文读完,再背出来,这样就ok!

    牛***

  • 词汇量是必须的,它是英语学习的基础,从现在开始你必须每天坚持背单词。说来惭愧,我没有怎么特意背过单词,但我的词汇量还可以,所以在班里英语成绩一直很好。词组也很重要的,掌握了词组对单选,完型和作文都很重要的,至于为什么就不用我说了吧。语法,句型应该掌握,但不要太看重,重要的是语感,但最基本的你必须得会啊,否则一篇作文中找不到几个完整的句子可不行啊。当然,我不是说让你放弃语法,但不要在它上面投入过多的时间就是了。完型和阅读才是最重要的。你现在这样很好,必须保持每天做阅读,以后要记得每天也要做完型的。至于阅读材料,老师推荐的就可以啊,如果老师不推荐可以考虑《新概念》。你的听力很好,这很好,但不能放弃不练的,要保持现在的水平。作文先要保证语句通顺,没有大的错误,然后用一些词组,句式,不要太多,几个就好,但要保证正确,否则就弄巧成拙了。这样会使文摘增色不少。希望我的话能对你有所帮助。

    琦***

  • 看电影,听英语歌,看原版英语小说
    但是要记住:1:一定要每天背单词
               2:看了电影要注意人物说话的语句,台词,语气,并最好看很多遍,知道能模仿人物说话;
               3:看原版小说、,第一遍像看中文一样,看得懂就看,看不懂的地方跳过,总有一天能看懂的,最好看很多遍;
               4:应对应试教育最好办法是搞题海战术,多看多练
               5:以上方法针对时间比较充足的人,还有,想掌握英语的人

    m***

  • 单词肯定要背!
    如果你的记忆力很好,可以坚持每天记忆定量的单词,日积月累就能达到一定的词汇量。如果你的记忆力不是很好,比如像我,较好的方法就是熟读你所学过的每一篇课文,并不要求你要把每篇课文背下来,只要能顺畅的读完就行,这样能很好的培养你的语感,同时还能培养你的英语口语能力,一举两得。语感培养好了,做题时只要把题读一遍就能马上得出答案,并且在做阅读题时也能很轻松的读懂文章从而选出正确答案。阅读题的选择可以从易到难,逐渐提高你的阅读能力。
    再重申一遍,单词一定要过关,这就好比做一张语文试卷,不认识字再简单的题也会变成你的难题,所以,单词是学英语中很重要的一部分。
    最后希望你能坚持下来,祝你能取得好的成绩!

    L***

  • 先要静下心来,肯定自己能学好的。。
    单词是一定要背的。。。
    背重点句子固然好,但要知道为什么要背它们。也是因为语法吧?
    单词和语法就可以构成书面上的英语了
    单看课本,只要你记忆强,那样就足够了。
    至于课外书,是为了巩固你的知识。
    对了,文章要多读点,语感很重要的,有时一道题,你忘了其中的语法构成,但语感
    既直觉会帮你选出正确的答案的

    无***

  •     我是一个初一学生,英语是我最好的科目之一,我的英语成绩全班第一,最主要的原因是因为单词掌握的多,我也没有什么好方法,不过有一个方法可以试一试,狂背单词和词组,现在正是假期时期,抓紧时间,每天背50个单词和词组,经常阅读英文文章,句型不用背,古人说的好“读书百便,其意自现”,所以,句型可背可不背,每天背50个单词和词组,一个月就1500个,一定要坚持住。相信你一定可以做到的。
        加油!!

    s***