VB中的mscomm

不知道大家对mscomm控件熟悉不?他有个属性是 ttings,包含四个参数,波特率,奇偶校验,buffer读的比特数,停止位。前3个我都懂,最后一个有点犯糊涂,请明白的语义指点,他算是怎么用的?详细一些,非常感谢。

好评回答
      MSCOMM控件实现通信是利用串口来进行的,串口设备是一种字符设备,实际传送ASCII码。串口通信也称异步通信。ASCII码是一种7位编码。当逐个字符传输是,每个字符的开始和结束必须有相应的标记以区分两个字符。开始和结束的标志位叫一帧的开始位和停止位。
      所以一个字符在传输时,除字符本身的ASCII码7位外,还要附加开始位,停止位及校验位。 以下见MSDN,供参考。 Settings 属性 设置并返回波特率、奇偶校验、数据位、停止位参数。 语法 object。Settings[ = value] Settings 属性语法包括下列部分: 部分 描述 object 对象表达式,其值是“应用于”列表中的对象。
       value 字符串表达式,说明通讯端口的设置值,如下所述。 说明 当端口打开时,如果 value 非法,则 MSComm 控件产生错误 380(非法属性值)。 Value 由四个设置值组成,有如下的格式: "BBBB,P,D,S" BBBB 为波特率,P 为奇偶校验,D 为数据位数,S 为停止位数。
      value 的缺省值是: "9600,N,8,1" 下表列出合法的停止位值。 设置值 1 (缺省) 1。5 2 。

    z***