exe占用高达95%以上,怎么办好呢?

cpu占用总是100%,其中有一个OSA9.exe占用高达95%以上,怎么办好呢?我已经用超级兔子优化一遍了,没什么效果。重装了3遍系统还是不行。高手帮帮忙吧。

好评回答

    OSA9。exe 是一种可以改善 Office 程序性能的程序。Office安装程序在 Windows 启动文件夹中放置了文件 OSA9。exe 的快捷方式,名为 Microsoft Office
    删除这个文件不会对自己的OFFICE使用产生任何影响。
       点“开始”-“程序”-“启动”,看里面是否有个叫“Microsoft Office”的,然后删除他,如果这里没有 点开始-运行,输入msconfig,点“启动”,看里面有有个相关的内容,关闭他即可 -------------------------------------------------- 附其他相关信息: 注册表路径: HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Office\9。
      0\Shortcut Bar 名称: AutoStart 值: 1 类型: DWORD **如果 FindFast。exe 存在但以下注册表设置不存在,OSA9。exe 会启动“快速查找”: 注册表路径: HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Office\9。
      0\Osa\Autostart 名称: NotFindFast 值: 1 类型: DWORD ------------------------------------------------------。

    n***

其他答案

  • 教你一个小巧门
    开始--运行--输入msconfig--确定,这样就会打开系统配制实用程序面板,在这个面板中点“启动”标签。在打开的启动组项目中,保留ctfmon前的对勾,去掉其它各项前的对勾,然后确定,重启。重启后保留系统实用程度配制,在提示中打对勾,再确定,一切ok。
    以前我也遇到同样的问题困扰,又是优化,又是杀毒,还是不能解决问题,就是在一个朋友指点下这样觖决问题的,很实用的。这样做是把所有随电脑启动时不需要加载的程序,禁止了,当然保留言了文字输入程序--ctfmon.不用担心,只能让电脑运行的更快,对电脑什么影响也没有。

    阿***

  • 你先看一下:
    这是微软对OSA9.exe的官方解释。这个文件是开机自动运行的。
    你不需要重装,只要在注册表的启动项目里把他去掉即可。
    上面那个网址里有如何禁止的说明。

    冉***

  • 进程文件:osa9或者osa9.exe
    进程名称:offices tartup assistant
    描述:
    osa9.exe是microsoft office组件的一部分。该进程会随windows启动,用于改善一些命令的执行性能。这不是纯粹的系统程序,但是如果终止它,可能会导致不可知的问题。
    出品者:microsoft corp.
    属于:microsoft office
    系统进程:否
    后台进程:是
    使用网络:否
    硬件相关:否
    常见错误:未知
    内存使用:未知
    安全等级:0
    间谍软件:否
    广告软件:否
    病毒:否
    木马:否
    在程序运行里 输入 msconfig
    然后在启动项里找到他 把他禁用了就行

    随***

  • 你应该格式化了再重装阿

    初***