电脑出问题了

不知道是不是少了驱动的原因。
我电脑C。D。F盘不能双击打开了。
只能用右键菜单中的打开了开启。

不知道是不是少了驱动……
好评回答
    是中毒了,彻底解决的办法是你把D盘、F盘的文件移到你能打开的那个盘,然后在DOC下对D、E盘进行格式,最后把你移走的文件恢复回来就行了。

    好***

其他答案

  • 一个简单的方法:
    菜单栏选工具--文件夹选项--选择显示所有文件并且去掉 隐藏受保护的操作系统文件 前面的勾。
    然后删除C盘,D盘,E盘根目录下的autorun文件就好了。

    s***

  • 你可以右击盘符选择属性——硬件——驱动,重新选择一个磁盘驱动器确定后再试试。

    1***

  • 我教你一个简单的方法清除,在DOS下清除
    首选点开始-运行-CMD
    再在盘符下打上 D: 回车
    接着 dir/a
    看看在D盘根目录下有不有一个rost.exe 和 f的文件
    如果有
    再键入
    attrib rose.exe -s -h -r
    再键入del rose.exe
     f这个文件也按这些步骤来操作
    其它盘也可以按这个步骤来操作
    删除好了以后重启机子
    包你OK了
    祝好运!

    叹***

  •   不一定是中rose病毒了。建议你先用杀毒软件给你的电脑全面杀毒,再用下面的方法解决你说的问题:先取消系统隐藏文件,
    1。打开任意文件夹窗口=》工具=》文件夹选项=》查看
    2。取消隐藏受保护的系统文件前面的钩和显示隐藏文件。
    然后删除D盘根目录中的 f文件,重启计算机即可。
       如果不能解决问题, 估计是中ROSE。EXE病毒了,你根据下面内容检查一下 ROSE。EXE病毒手工杀除: ROSE。EXE病毒由2个文件载体构成,即ROSE。EXE及AUTOEXEC。BAT,该病毒利用系统驱动器双击自读的漏洞,尤其是移动存储用户的电脑更是为之疾首,中了该病毒以后,用右键点击本地磁盘,发现原来应该是“打开”的指令变成了“自动播放”。
       解决的方法简单,如下: 只要知道你中的是ROSE。EXE病毒,则此电脑的任何磁盘驱动器(包括U盘移动存储器)切莫直接双击打开,否则以下操作前功尽弃。 1。打开我的电脑,点\工具\-->\文件夹选项\-->\查看\,在\高级选项\里,把\隐藏受保护的操作系统文件(推荐)\一项前面的勾号去掉,并将\隐藏文件和文件夹\下属栏中选中\显示所有文件和文件夹\。
      --------此操作为了打开隐藏文件显示,方便以下操作。 2。点击\开始\--->\运行\,输入\regedit\,进入注册表编辑,点\编辑\--->\查找\,在\查找目标栏\输入\ROSE。EXE\按回车搜索相关键值,查到后,直接删除该键值,然后继续按F3,继续查找剩下相关键值,只要查出即删,一般中毒的系统会产生2个键值,你删除后只管按F3,知道完成注册表搜索,确保你的注册表里没有相关键值为止。
      --------此操作为了截断ROSE。EXE文件的复制源。   3。进入你电脑的所有驱动器盘(千万注意:千万不要双击打开盘符,采用右键点取\打开\进入!),在每个磁盘的根目录你会看到2个文件:\rose。exe\及\ f\,将你电脑所有盘中的\rose。
      exe\文件全部删除,切勿遗漏。(每个盘中该病毒仅存在与根目录下,且每个盘切莫双击直接点开!)-------此操作彻底断掉该病毒的可执行文件。   4。在完成第三步操作后,你会发现\rose。exe\文件已经不复存在,但是\ f\仍在,且无法删除,刷新后仍然出现,不要紧,重新启动电脑,进入系统,依旧按右键\打开\进入电脑各盘,再删除所有的\ f\文件,你会发现此次删除成功,--------此步操作扔需注意切莫双击进入电脑各盘,否则前功尽弃!   5。
      重启电脑(务必)重复第2步搜索删除,大功告成! 。

    碧***

  • 中毒了,彻底解决的办法是你把D盘、F盘的文件移到你能打开的那个盘,然后对D、E盘进行格式,最后把你移走的文件恢复回来就行了。

    z***

  • 直接删除就好了,没有关系的。

    乐***

  •   rose病毒:
    症状:双击盘符无法打开,只能通过右键打开;几天之后删除系统NTDETECT。COM文件,系统无法启动。
    传播途径:U盘、MP3、移动硬盘
    检查方法:将文件夹选项--查看中的"隐藏受保护的操作系统文件(推荐)"前的勾去掉,并在此项下面选择“显示所有文件和文件夹”。
      然后打开任一盘符,如果发现有“rose。exe”和“AUTORUN。INF”文件,则已中毒。 解决方法: 手动: 结束rose。exe进程,然后删掉以下文件:各个盘符下的 f和rose。exe文件(包括自己的U盘等),c:\windows\system32\ g,c:\windows\system32\ i(里面记录着删掉NTDETECT。
      COM文件的时间),d:\ 文件;最后将注册表中HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run下面的dll键值删掉,然后重启即可。 自动: 清除工具下载地址: 然后重启即可。

    1***

  •  你的状况与我之前类似,没办法双击打开硬盘.
    如果你按ctrl+alt+del 看看进程里有rose的程序时.就代表你中了病毒
    关于解决方式,网上有很多对应的解毒程式(用google搜索).尽快解决.不然可能造成系统崩盘.

    小***

  • 你好,不是可能中病毒了,是真的中病毒了,中了‘落雪’病毒。这种病毒很狡猾,即使你重装系统后,如果双击D、E等非系统磁盘,立马就又会感染。
    现在有不少清除落雪病毒的工具,一般木马专杀都可以做到,你可以到我的共享中下载‘木马杀客’来清除。
    不过我建议你最好完全格式化所有磁盘重装系统最为保险。

    水***

  • Auto 是自动运行的意思,但你双击打不开这种问题是种病毒的引起的.你把你的杀毒软件更新到最新版本后再杀杀毒,或者用360安全卫士试试.

    域***

  •   分析:可能是病毒破坏了可执行文件引起的。
    病毒在驱动器下写入了一个" f"文件。
    解决方法如下:
    第一种方法:
    1)在我的电脑-->工具-->文件夹选项-->"查看"中选择"显示所有文件及文件夹”;
    2)打开硬盘根目录,删除“Autorun”文件即可。
       第二种方法:(在DOS根目录下操作) 1)开始-->运行-->CMD(打开命令提示符) 2)c:\dir/a,然后回车,此时你会发现一个“ f”文件。 3)c:\attrib f -s -h -r 4)c:\del f 到这里还没完成,因为你双击了硬盘盘符,没有打开却得到一个错误,要求定位你需要打开的文件,这时候自动运行的信息已经加入注册表了。
       下面清除注册表中的相关信息: 1)开始-->运行-->regedit 2)编辑-->查找-->autorun 3)找到的第一个就是硬盘的自动运行,删除整个"shell"子键(注意,删除的时候一定要是shell这个子键,如果查找的是别的项或子键,一定不要乱删!!! 注:重复以上操作数次,解决其他驱动器的问题,注册表中的信息是一起的,在删除以上磁盘"shell open autorun"的时候已经删除了。

    挚***