为什么将西亚称为中东?

好评回答
    西方国家在历史上以欧洲为中心,把东方各地称为“近东”、“中东”和“远东”。这 `{Fzg
    一地理概念一直沿用至今。中东范围没有明确的界限,一般指以西亚为主,地跨欧、亚、非 -^]!!)4eQ
    三洲的地区,包括伊朗、阿富汗、埃及、巴勒斯坦、以色列、叙利亚、伊拉克、约旦、黎巴 z7Xm

    寒***

其他答案

  •   为什么叫“中东”呢?原来中东就是东方, 从欧洲看东方就是亚洲。但是亚洲很大, 这就分成远东、中东和近东。
    远东:从欧洲看亚洲最远的国家就是日本、中国等, 所以中国、日本就被他们称为远东。
    中东:亚洲的中部就是中东, 例如阿富汗、伊朗等国。
      这是以前的称呼。 近东:亚洲的西部与欧洲最接近, 所以欧洲人称地中海东岸一带为近东, 例如以色列和阿拉伯等国。 远东、中东、近东, 是按地理的称呼, 这就是原来的称呼。 后来他们把原来的中东和近东合起来, 称为“中近东”。 现在他们干脆把“中近东”合称为中东。
      从亚洲看是西边, 称西亚;但从欧洲看是东方, 称为“中东”。 “中东”不属于正式的地理术语。
      一般说来包括巴林、 埃及、 伊朗、伊拉克(专题,图库)、 以色列、 约旦、 科威特、 黎巴嫩、 阿曼、 卡塔尔、 沙特、叙利亚、阿联酋和也门,巴勒斯坦、马格里布国家(阿尔及利亚、利比亚、摩洛哥、突尼斯)以及苏丹、毛里塔尼亚和索马里,由于其历史文化原因一般认为属于中东国家,土耳其和塞浦路斯尽管地理上属于中东地区的一部分,但是他们自身认为属于欧洲;。

    s***

  • 你所说的是东方人看法,但一般沿袭都是以西方看法,在欧洲,中国是远东 far east (亚洲的东部),而土以其是近东 Near East(亚洲的西部),这样波斯湾一带的国家就是中东(亚洲的中部)middle east了

    1***

  • 中东
    中东地区”或“中东” 是指地中海东部与南部区域,从地中海东部到波斯湾的大片地区,“中东”地理上也是非洲与欧亚大陆的亚区。
    “中东”不属于正式的地理术语。一般说来包括巴林、 埃及、 伊朗、伊拉克(专题,图库)、 以色列、 约旦、 科威特、 黎巴嫩、 阿曼、 卡塔尔、 沙特、叙利亚、阿联酋和也门,巴勒斯坦、马格里布国家(阿尔及利亚、利比亚、摩洛哥、突尼斯)以及苏丹、毛里塔尼亚和索马里,由于其历史文化原因一般认为属于中东国家,土耳其和塞浦路斯尽管地理上属于中东地区的一部分,但是他们自身认为属于欧洲;北边的阿富汗有时也与中东联系密切。

    1***