吐奶

宝宝喂完奶后总要吐奶怎么办?
有时吃完奶会动来动去,放下睡觉醒来也会吐奶?

好评回答
    不用担心,吐奶是婴儿特别是前四个月,最常见的一个问题,我儿子现在五个多月了,之前因为不是很懂,他经常吐奶,后来我总结了一些经验,例如,宝宝吃一会儿奶,趁他休息的时候把他稍微竖起来(斜竖抱着也可以)轻轻拍拍背,一般来说他会打个气嗝,如果一分钟左右没打就说明没有气嗝,然后继续喂奶,在他吃完奶后也要再重复同样的动作,这样他睡觉起来后只要你动作不是很大,他一般不会吐奶,小孩子的肠道是很直很短的,所以很容易呕吐,只要我们有了经验以后注意一些就好了,不用担心的

    1***

其他答案

  •     吐奶的原因最常见的是因宝宝在喂奶期间吸入了空气,所以喂完奶后会发生呕吐的现象。想不让宝宝吐奶可以在给宝宝喂完奶后,用手轻托起宝宝,用一只手护住宝宝的头一只手把宝宝竖起抱着,然后让宝宝的头轻放在自己的肩膀上,托着头的手放在宝宝的后背上轻拍至宝宝打嗝,这样宝宝就不会吐奶了。还有一种就是,母亲的奶水很多,宝宝吃奶不知饥饱,喂多少吃多少,导致宝宝吃的太多而自己的小胃又放不了这么多的奶水而引起呕吐。如果胃消化不好也会造成呕吐现象。
        吃完奶后会呛咳也会引起吐的,只要宝宝咳引起吐的有85%,还有睡觉醒后吐奶,你观察一下宝宝的鼻子是否透气,如果不透气宝宝会用嘴巴呼吸,呼入空气也能引起咳或吐。
        如果是长期这样的话就去医院咨询一下医生。

    七***

  • BB吃完奶后尽量不要翻动他,就不容易吐,而且一定要让他把嗝打出来才不容易吐奶,然后在放下来让他睡觉.我家BB也经常吐奶,有就把他竖起来,拍两下就打嗝了,甚至有时候刚竖起来就自己打了,如果BB实在瞌睡的不行了,就让他睡,等他一会儿难受了就自己醒了,也睡不长,不过家长最好别离开孩子太久,否则容易呛奶,发现他有不舒服就把他竖起来,再拍两下,嗝马上就出来了.我的BB有时候打嗝也很困难,我们就把他放在床上平躺一会儿,在抱一起,就好打多了,你也可以试一试

    花***

  • 我的宝宝现在五个月,在他三个月以前也是经常吐奶,这是正常的现象,宝宝刚吃好奶帮他打嗝,会好一些,但也不会绝对不吐奶,有时候睡醒一觉过后都还吐奶,不要担心的!现在我宝宝五个月了,基本上不吐奶了,等宝宝大了慢慢会好转的!

    掐***