请问做过出纳或会计的朋友,你们认为从事这个工作最该知道的常识性操作是什么?

请问做过出纳或会计的朋友,你们认为从事这个工作最该知道的常识性操作是什么?就从最最基础的来说,比如开发票时都要注意什么,比如还需要知道哪些知识,或是和领导在处理问题时应该注意什么,最需具备的素质是什么?等等等等所有您能想到的要告诫给新手的。真诚地感谢您的帮助!

好评回答
    1,开发票,一定是自己公司的收入才能开,不能发票金额大于收入金额
    2,如果管现金的话,不要把自己的钱跟公司的钱混调,也就是不要问“自己”借钱。
    3,支出要有至少两人获两人以上签字,“一人为私,二人为公”的道理。
    4,多请示,勤汇报。(上边的说得对)
    5,注意别坐支

    放***

其他答案

  • 上面各位的回答基本正确,我补充一点:一定要按规章制度办事!

    6***

  • 开发票时不能挖补涂改这些什么的发票本封底有写呀.最好你能知道一些税法知识.这对你工作是有帮助的.还有每笔支出都应让领导签名,这应该是常识了.最好无论事无巨细都向领导汇报一下.做会计我认为最重要是细心,耐心,责任心.

    小***

  • 你是新手的话,我告诉你 就是看别人在怎样做,跟着学,少说话,多做事,学业务,在工作上切记一点,要认真仔细,会计就是一项非常认真的工作,业务你可以慢慢的学。

    水***

  • 你的问题涉及内容太多,包括业务,人事,公共关系学等知识,建议你最好去书店买一本这方面的专业书看看.因为你的问题没一个人可以全面答复你,各人做人的准则不同,各公司的老板也不同,不能一以概之

    阿***