会计科目中的累计折旧指的是什么?

好评回答
    固定资产的价值在使用的过程中,会因为种种因素(磨损、陈旧)不断地减少,我们称之为折旧。累计折旧实际上就是固定资产更新准备金的合计数。每一个会计期间都应计算这一期应计提的折旧金额。固定资产的折旧方法有很多种,具体分为直线折旧法、双倍余额递减法、年数总和法等

    m***

其他答案

  • 固定资产的价值在使用的过程中,会因为种种因素(磨损、陈旧)不断地减少,我们称之为折旧。

    会***

  • 1、累计折旧属于资产类科目,但由于“累计折旧”是“固定资产”的调整科目,“累计折旧”的增加、减少借贷记账方向与一般“资产”类科目相反。 2、从账户的经济内容分类:累计折旧是“资产”类账 户; 3、从账户的用途和结构分类:累计折旧又是“调整”类账户。 所以,累计折旧---增加记“贷方”减少记“借方”(一般资产类账户---增加记 “借方”减少记“贷方”)

    会***

  • 固定资产的价值在使用的过程中,会因为种种因素(磨损、陈旧)不断地减少,我们称之为折旧。累计折旧实际上就是固定资产更新准备金的合计数。每一个会计期间都应计算这一期应计提的折旧金额。固定资产的折旧方法有很多种,具体分为直线折旧法、双倍余额递减法

    会***

  • 有固定资产就有累计折旧,这就好比磨损费。 比如买一辆车,原价125000元,假设使用期限是10年,报废时残值是5000元。 1.那么在可以使用的10年间,这辆车共损耗了     125000-5000=120000元 2.按平均年限法计算折旧的话,这辆车的年折旧额是     120000/10=12000元 3.这辆车的月折旧额是     12000/12=1000元

    会***

  • 会计科目中的累计折旧的期末余额反映企业已提取的固定资产折旧的累计数。本科目只进行总分类核算,不进行明细分类核算。

    林***

  •  指固定资产的累计折旧额.企业按月计提固定资产折旧.借记'管理费用"营业费用"等科目,贷记累计折旧.

    w***