会计专业毕业生求职会面临哪些困难?

会计专业毕业生求职会面临哪些困难

全部答案

  • 由于市场等经验不足,错过太多机会。
    大学生毕业后,或者像我们还没毕业就开始创业,最大的问题在于经验不足:市场把握能力不足,能看到大方向,敢投入,但是在市场细节上往往把握不准,错失一种产品类型的市场机遇,错失海外市场机遇,错失某个特定时间的市场机遇...
    公司运营经验不足,不知道怎么招人,不知道货币化的去评估看待一个岗位管理经验不足,日常制度设计不合理;不知道怎么留住牛人,不知道怎么合理安排人员工作财务经验不足,税务、利润等处理不好到账成本上升,股份结构出现问题项目管理经验不足...总之一切都要靠自己摸索,需要跳很多坑,交很多学费。
    不过大学生创业的生存能力是最强的,有饭吃就他们能生存下去,“本就一无所有,何怕失去所有!”快速尝试,快速摸索,快速成长,所以未必会比有工作经验的人走的慢。

    高***