准备进入大四的会计专业的学生应该如何准备求职?

去哪求职好啊?我是广东的.应该做什么相关工作?

好评回答
      我建议一下几点:
        1、现在会计从业资格证已经改革,就算你是会计专业本科毕业生,也无法直接凭毕业证拿到该证,而没有这个证书就不具备上岗资格,任何单位也不会要你的,因此,3月份赶紧报名考试。考试通过才能得此证。
        2、学校学的知识与在单位中接触的实际业务处理是截然不同的。
      而你到任何一个单位实习,由于会计信息涉及单位机密,你根本接触不到实际业务。那么,为避免面试时一问三不知,最好先买一本会计实战演练,了解单位实际会计运做中每天接触的这种凭证、账簿、账页的填法,以及各种领料单、发票、税票等,免得被笑话只会读书。 3、目前我国会计法已经规定,将来所有单位会计主管都必须具有中级以上职称,而我国中级会计师还太少,趁你现在书本知识忘得不多,抓紧考,考到以后,不要说找工作,虽不能这辈子大富大贵,但绝对小康不愁! 4、会计很有前途,不要放弃4年的辛苦转做其他专业的工作,这样太亏了。
      将来把专业都忘记了,没有专长,才真的不好找工作! 5、广东竞争大,西部地区竞争小些。

    v***