法学那个就业前景更好?

对于文科女生,学市场营销,电子商务,工商管理,会计学,法学那个就业前景更好?分别待遇怎样?

全部答案

  •   我也是工商管理专业的,现在大四这四个专业在学习上依据容易上手的程度排名:最容易是工商管理、市场营销、会计、咨询工商管理需要统筹能力,市场营销需要良好的沟通表达能力和开朗的性格,会计需要细心和对数字的敏感,咨询需要较强的举一反三的能力毕业后就业最好的是会计,然后是营销、再其次是工商管理,目前管理咨询的就业状况不太好会计是个有点枯燥的专业,市场营销是个有点累的专业,工商管理是“万金油”、什么都学就等于什么都不学综合所有,推荐你学市场营销和会计学,其次是工商管理,不要学管理咨询如果还有什么更多疑问,可以通过百度给我发信息,我会一一回答你的~接上面的问题:其实找工作就是碰运气,也许以后你找的工作和你现在学的并没有什么关系。
      市场营销不是推销,不会像卖保险那样的,通常都是联系客户什么的,但是如果你进的是特小的公司也许会成为推销。我学市场营销的朋友现在有的在银行,有的在旅行社、有的在外企。营销的就业方向还是挺不错的。比如银行每年要找很多营销专业的学生,很多外企也偏爱营销专业。
      公务员要营销专业的少。我不太理解你所说的会计学,和会计学专业不同吗?但会计方向的缺口还是挺大的,而且就业面大,无论是企业、事业单位还是公务员。银行、四大等等。比如注册会计师现在还有几十万人的人才缺口呢。我依旧推荐你学会计,不会没有竞争力的。考了证依旧可以的。
      如果能再拿下注会就更好了至于营销,我和另一位回答者看法真的不同,可能是城市的问题吧,我是北京的,首都经贸大学,同学们的就业还是挺不错的,但这行很累是显而易见的。

    筱***

  • 首先你要清楚,在大学里面所学的专业并不意味着将来毕业之后会从事这个方面的工作,没有绝对的好专业。1.市场营销,这个就没必要选了,不多做解释,浪费钱。2.电子商务,是这个几个专业当中我较看好的,电子商务人才是急缺的,但是电子商务里面还是有很多东西要学的。3.工商管理,忽悠人的专业,有管理两个字就牛B了?4.会计,还行,一直是热门专业。5.法学,如果你学得好的话,将来也许会有一番作为。推荐专业:电子商务,会计。如果是我我会选:电子商务。至于就业的工作岗位,你百度一下就可以了,不用问,写了这么多,楼主看着给分吧!!

    何***