请详细介绍一下新托福和老托福的不同

高分悬赏,请教新托福都有哪些更新的地方?

好评回答
      听力:iBT没有短段子。2个校园场景,4个课堂,都是长段子。参照PBT的长段子,个人感觉iBT长段子容量大了,东西很多,问题倒是那么回事。不过整体是难了一些,毕竟长段子得听得明白才好。这部分听过了就过了,没法改答案的。
    阅读:3篇文章,一段一段放,不像以前一次通读全文了,问题也是跟着段落来,有次序的,不会乱。
      最后来道General idea或者其他什么的需要通观全文的题。文章是真TMD长了不少啊。不过问题倒没见有多大长进,老美思维还是那个德行。这段可以翻来覆去的改答案的,不过不推荐啊,对大部分人来说,时间有点不够 作文:这个是麻烦了,吃真功夫了。
      2篇 1篇是以前的差不多,给个Topic就开扯淡就行 第二篇就诡异了,先给你个文章读,然后再放一段对话,就是谈论刚才这个文章滴,课堂辩论性质,反驳文章。然后让你来个Conclusion,总结刚才对的话论点论据论证是如何反驳的。
      这个时候刚才的文章会重新显示出来。需要注意!!!这个文章你不能阐述自己观点,必须是客观总结对话内容。 口语: 6个题,我没考过以前TSE,据说这个跟以前TSE还不太一样。 1、2题比较easy,就是让你就一个话题说说你的看法 3、4题要求45秒内读一个文章,然后会放一段课堂对话(或演讲),然后给你30秒思考,再叫你回答问题,文章和对话是联系的,so你回答起来就恶心了点。
      举个例子,文章是个什么什么plan,对话是某同学用OOXX观点赞同,XXOO观点反对。你回答问题时候就可能会要涉及刚才那个同学是什么立场?是怎么支持plan的?用什么论据支持的?。。。等等吧 5、6题是放一段对话或演讲,然后让你回答与刚才放的东西相关问题 Attention!!!!听段子时候可以作笔记的。
      还有注意看表。 就这么点个人感受,仅供参考了。

    西***